La ricetta per riprodurre in casa i biscotti impero di The Brave- Ribelle. Le tortine che si vedono nel film di animazione Disney e di cui vanno ghiotti i fratelli della protagonista.
The Brave-Ribelle è un film di animazione Disney del 2012, protagonista del racconto è appunto Merida giovane principessa ribelle che, ricevuto in dono dal padre un arco, decide di vivere la sua vita diversamente da come sua madre la Regina e il Re hanno deciso.
Nell’arco del film si possono notare dei biscotti, tortine di cui i fratelli della protagonista sono golosi e che serviranno a Merida per aiutarla a convincere la madre riguarda la decisione in merito al suo matrimonio.
C’è un modo per rifare in casa queste tortine? Certo che sì e oggi ne scopriremo la ricetta.
Biscotti impero di The Brave, la ricetta di Merida
Vediamo, quindi, come rifare a casa questi biscottini ricoperti da una glassa di zucchero e latte e le ciliegie candite.
INGREDIENTI
Per i biscotti:
- 400 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 110 g di burro ammorbidito
- 3 uova
- 60 ml di latte
- 2 cucchiaini di vanillina
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Un pizzico si sale
Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 30 ml di latte di riso (o anche quello parzialmente scremato se prefite)
- Qualche goccia di limone
PREPARAZIONE (circa 40 minuti)
Iniziate mescolando la farina, il bicarbonato e il pizzico di sale, quindi mettete da parte. In planetaria o se non ce l’avete in una terrina aiutandovi con le fruste elettrice, montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a montare aggiuntate il latte, poi le uova una alla volta e infine la vanillina.
A questo punto aggiungete la farina poca alla volta e lasciate amalgamare bene il tutto. Formato il panetto avvolgetelo di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo 20 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> A tavola con Disney: la ricetta della crostata di uva spina di Biancaneve
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto stendetelo e aiutandovi con una formina rotonda per biscotti o con una tazzina coppate la frolla. Disponete i biscotti su di una teglia coperta di carta forno.
POTREBBE INTERESSARTI -> A tavola con Disney: la ricetta dei biscotti di Rapunzel
Fate cuocere per 10 minuti a 180° a forno preriscaldato. Mentre i biscotti cuociono, preparate la glassa unendo lo zucchero al vero con il latte e le gocce di limone.
Una volta raffreddati i biscotti ricopriteli con la glassa e completate con la ciliegia candita.
Et voilà le tortine di Merida sono pronte.