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Dimagrire con la dieta del magnesio

Il magnesio è un minerale essenziale per la realizzazione di molti processi metabolici: stabilizza le catene di DNA e RNA, permettendo alle cellule di rigenerarsi in modo corretto ed evitando la comparsa di cellule cancerogene; ha una relazione diretta con il metabolismo del calcio; interviene nei processi di produzione dei neuromodulatori e dei neurotrasmettitori, permette il rilassamento muscolare. Non a caso è sempre presente negli integratori alimentari.

Una dieta a base di magnesio servirà non solo a perdere peso, ma a rafforzare la salute di ossa, denti e cuore. È una dieta che può essere seguita fino a due settimane, considerando l’equilibrata assunzione nutritiva.

Di seguito vi suggeriamo una settimana tipo della dieta del magnesio:

Lunedì

COLAZIONE: Un caffè d’orzo, uno yogurt magro con 15 gr di miele, 30 gr di germe di grano e 2 noci

SPUNTINO: Una tisana drenante con 2 noci e 2 datteri

PRANZO: Una vellutata di porri e 200 gr di patate, 200 gr di gamberi , 30 gr di pane integrale e una mela

SPUNTINO: 2 kiwi

CENA: 60 gr di pasta condita 80 gr di melanzane,  una frittata alle erbe aromatiche preparata con due uova e 150 gr di peperonata

Martedì

COLAZIONE: Un caffè d’orzo, uno yogurt magro con 15 gr di miele, 30 gr di germe di grano e 2 noci

SPUNTINO: 2 kiwi

PRANZO: 200 gr di passato di verdura con 40 gr di crostini, 200 gr di sogliola e 150 gr di patate

SPUNTINO: Una tisana drenante con 2 noci e 2 datteri

CENA:  80 gr di riso integrale condito con i broccoli, 60 gr di parmigiano, 30 gr di pane integrale e una mela

Mercoledì

COLAZIONE: Una tazza di tè verde, 15 gr di miele, 50 gr di fette biscottate integrali con 30g di marmellata di prugne e un kiwi

SPUNTINO: Una tisana depurativa e 40 gr di albicocche secche

PRANZO: 200 gr di pollo ai ferri con un’insalata verde e30 gr di pane integrale

SPUNTINO: 2 kiwi

CENA: Una minestra di orzo e ceci preparata con 50 gr di orzo e 100 gr di ceci. 150 gr di insalata di finocchi e carote e 50 gr di pane integrale

Giovedì

COLAZIONE: 120 ml di latte di soia, un caffè d’orzo, 25gr di cioccolato fondente, 15 gr di miele e 60 gr di pane alle noci

SPUNTINO: Una pera

PRANZO: Un hamburger alle noci, 150 gr di verdure grigliate, 50 gr di pane ai 5 cereali e una mela

SPUNTINO: Una tisana depurativa e 40 gr di albicocche secche

CENA: Un’ insalata di riso preparata con 70 gr e 200 gr di verdure (carote, zucchine, patate, verza, germogli di soia)e una pera

Venerdì

COLAZIONE: 120 ml di latte di soia, un caffè d’orzo, 25gr di cioccolato fondente, 15 gr di miele e 60 gr di pane alle noci

SPUNTINO: Una tisana drenante con 2 noci e 2 datteri

PRANZO: 200 gr di pinzimonio di sedano, finocchi, carote e peperoni, 200 gr di merluzzo gratinato e 150 gr di patate e fagioli bolliti

SPUNTINO: Una pera

CENA: 70 gr di pasta condita con 150 gr di cime di rapa e una mela

Sabato

COLAZIONE: Una tazza di tè verde, 15 gr di miele, 50 gr di fette biscottate integrali con 30g di marmellata di prugne e un kiwi

SPUNTINO: Una tisana drenante con 2 noci e 2 datteri

PRANZO: 200 gr di branzino al sale, 150 gr di zucchine trifolate e 50 gr di pane integrale

SPUNTINO: Una spremuta d’arancia e 2 noci

CENA: 200 gr di tofu, 200 gr di verdura (carote, zucchine, patate, verza, germogli di soia)e 220 gr di macedonia ai frutti di bosco

Domenica

COLAZIONE: Un caffè d’orzo, uno yogurt magro con 15 gr di miele, 30 gr di germe di grano e 2 noci

SPUNTINO: Una tisana depurativa e 40 gr di albicocche secche

PRANZO: Un minestrone di cereali e legumi preparato con 40 gr di cereali e 70 gr di legumi, 150 gr di spinaci lessati e 70 gr di ricotta

SPUNTINO: 2 kiwi

CENA: 2 uova  sode, radicchio ai ferri con salsa di cipolle all’aceto balsamico, 50 gr di pane integrale e 100 gr di uva