Il magnesio è un minerale essenziale per la realizzazione di molti processi metabolici: stabilizza le catene di DNA e RNA, permettendo alle cellule di rigenerarsi in modo corretto ed evitando la comparsa di cellule cancerogene; ha una relazione diretta con il metabolismo del calcio; interviene nei processi di produzione dei neuromodulatori e dei neurotrasmettitori, permette il rilassamento muscolare. Non a caso è sempre presente negli integratori alimentari.
Una dieta a base di magnesio servirà non solo a perdere peso, ma a rafforzare la salute di ossa, denti e cuore. È una dieta che può essere seguita fino a due settimane, considerando l’equilibrata assunzione nutritiva.
Di seguito vi suggeriamo una settimana tipo della dieta del magnesio:
Lunedì
COLAZIONE: Un caffè d’orzo, uno yogurt magro con 15 gr di miele, 30 gr di germe di grano e 2 noci
SPUNTINO: Una tisana drenante con 2 noci e 2 datteri
PRANZO: Una vellutata di porri e 200 gr di patate, 200 gr di gamberi , 30 gr di pane integrale e una mela
SPUNTINO: 2 kiwi
CENA: 60 gr di pasta condita 80 gr di melanzane, una frittata alle erbe aromatiche preparata con due uova e 150 gr di peperonata
Martedì
COLAZIONE: Un caffè d’orzo, uno yogurt magro con 15 gr di miele, 30 gr di germe di grano e 2 noci
SPUNTINO: 2 kiwi
PRANZO: 200 gr di passato di verdura con 40 gr di crostini, 200 gr di sogliola e 150 gr di patate
SPUNTINO: Una tisana drenante con 2 noci e 2 datteri
CENA: 80 gr di riso integrale condito con i broccoli, 60 gr di parmigiano, 30 gr di pane integrale e una mela
Mercoledì
COLAZIONE: Una tazza di tè verde, 15 gr di miele, 50 gr di fette biscottate integrali con 30g di marmellata di prugne e un kiwi
SPUNTINO: Una tisana depurativa e 40 gr di albicocche secche
PRANZO: 200 gr di pollo ai ferri con un’insalata verde e30 gr di pane integrale
SPUNTINO: 2 kiwi
CENA: Una minestra di orzo e ceci preparata con 50 gr di orzo e 100 gr di ceci. 150 gr di insalata di finocchi e carote e 50 gr di pane integrale
Giovedì
COLAZIONE: 120 ml di latte di soia, un caffè d’orzo, 25gr di cioccolato fondente, 15 gr di miele e 60 gr di pane alle noci
SPUNTINO: Una pera
PRANZO: Un hamburger alle noci, 150 gr di verdure grigliate, 50 gr di pane ai 5 cereali e una mela
SPUNTINO: Una tisana depurativa e 40 gr di albicocche secche
CENA: Un’ insalata di riso preparata con 70 gr e 200 gr di verdure (carote, zucchine, patate, verza, germogli di soia)e una pera
Venerdì
COLAZIONE: 120 ml di latte di soia, un caffè d’orzo, 25gr di cioccolato fondente, 15 gr di miele e 60 gr di pane alle noci
SPUNTINO: Una tisana drenante con 2 noci e 2 datteri
PRANZO: 200 gr di pinzimonio di sedano, finocchi, carote e peperoni, 200 gr di merluzzo gratinato e 150 gr di patate e fagioli bolliti
SPUNTINO: Una pera
CENA: 70 gr di pasta condita con 150 gr di cime di rapa e una mela
Sabato
COLAZIONE: Una tazza di tè verde, 15 gr di miele, 50 gr di fette biscottate integrali con 30g di marmellata di prugne e un kiwi
SPUNTINO: Una tisana drenante con 2 noci e 2 datteri
PRANZO: 200 gr di branzino al sale, 150 gr di zucchine trifolate e 50 gr di pane integrale
SPUNTINO: Una spremuta d’arancia e 2 noci
CENA: 200 gr di tofu, 200 gr di verdura (carote, zucchine, patate, verza, germogli di soia)e 220 gr di macedonia ai frutti di bosco
Domenica
COLAZIONE: Un caffè d’orzo, uno yogurt magro con 15 gr di miele, 30 gr di germe di grano e 2 noci
SPUNTINO: Una tisana depurativa e 40 gr di albicocche secche
PRANZO: Un minestrone di cereali e legumi preparato con 40 gr di cereali e 70 gr di legumi, 150 gr di spinaci lessati e 70 gr di ricotta
SPUNTINO: 2 kiwi
CENA: 2 uova sode, radicchio ai ferri con salsa di cipolle all’aceto balsamico, 50 gr di pane integrale e 100 gr di uva