Il tè verde è un vero toccasana per l’organismo e molto spesso non ce ne rendiamo conto.
Oltre alla sua attività antiossidante utilissima nella prevenzione dell’invecchiamento cellulare, il tè verde ha proprietà anti-obesità e ci aiuta a dimagrire.
Infatti il tè verde aiuta a ridurre l’assorbimento dei grassi, aiuta inoltre ad accelerare il metabolismo, ha proprietà diuretiche e drenanti proprio per questo combatte la ritenzione idrica.
Per ottenere benefici da questa bevanda si consiglia l’assunzione di almeno 5 tazze al giorno, seguendo una dieta sana ed equilibrata come quella che vi mostreremo tra poco riuscirete a perdere circa 3 kg in due settimane.
E’ preferibile acquistare il tè verde in foglie (potete trovarlo in erboristeria) e dovete prepararlo cosi: scaldate l’acqua senza portarla ad ebollizione (la temperatura dovrà essere intorno ai 60-70 gradi), immergete un cucchiaino di tè verde in foglie nella tazza, lasciate in infusione per circa 2 minuti e poi bere.
Ecco la dieta da seguire per dimagrire con il tè verde:
Colazione: la colazione è uguale tutti i giorni, dovete bere 2 tazze di tè verde senza zucchero, uno yogurt magro e 4 biscotti integrali.
Merenda della mattina: una tazza di tè verde e un frutto di stagione.
Merenda pomeriggio: 2 tazze di tè verde e un biscotto integrale.
LUNEDI
Pranzo: una tazza di tè verde, 70 g di bresaola, 200 g di insalata, una fetta di pane, una mela o una pera.
Cena: 130 g di pesce azzurro cotto al forno o al vapore, 200 g di spinaci lessi, una fetta di pane integrale, un frutto di stagione.
MARTEDI
Pranzo: una tazza di tè verde, un piatto di minestrone, 200 g di carote, una mela.
Cena: 120 g di petto di pollo ai ferri, 200 g di broccoli lessi, una fetta di pane integrale e un mandarino.
MERCOLEDI
Pranzo: una tazza di tè verde, 80 g di pasta al pomodoro semplice, 200 g di insalata e una mela.
Cena: due uova sode con 200 g di spinaci lessi, una fetta di pane integrale e una mela o una pera.
GIOVEDI
Pranzo: una tazza di tè verde, 80 g di mozzarella fresca, 200 g di pomodori, una fetta di pane integrale, un mandarino.
Cena: 150 g di filetto di merluzzo o platessa al vapore, 200 g di zucchine al vapore, una fetta di pane integrale e un kiwi.
VENERDI
Pranzo: una tazza di tè verde, 80 g di riso con zucchine, 200 g di insalata e una pera.
Cena: 120 g di petto di tacchino, 200 g di finocchi, una fetta di pane integrale, una mela.
SABATO
Pranzo: una tazza di tè verde, una fettina di vitello, 200 g di insalata , una fetta di pane integrale e una mela.
Cena: un piatto di zuppa di legumi, 200 g di zucchine al vapore, una fetta di pane integrale e un mandarino.
DOMENICA
Pranzo: una tazza di tè verde, 120 g di filetto di platessa al vapore, 1 patata al vapore, macedonia di frutta fresca senza zucchero.
Cena: vellutata di zucchine, 200 g di broccoli al vapore, una fetta di pane integrale e una banana.
Ricordatevi inoltre che il tè verde riduce l’assorbimento del ferro quindi è sconsigliato se avete valori bassi di ferro.
In alternativa potete provare altre diete come queste: https://www.checucino.it/?s=dieta+
Se andate in ufficio potete anche optare per le bustine di tè verde invece delle foglioline, cosi anche negli orari di lavoro riuscirete a seguire la dieta.
Proviamo?