Le diete drastiche non sempre sono una buona soluzione per dimagrire. Infatti capita spesso che dopo aver perso i primi chili in poco tempo si rimettano gli stessi con gli interessi dopo essere tornati alle vecchie abitudini alimentari. Ma perdere 5 kg in 7 giorni può aiutare a sentirsi più leggeri e togliere una taglia ai pantaloni. Poi basterà seguire delle regole basilari per mantenere il peso forma e magari perdere ancora qualche chiletto.
Innanzitutto dovrete sempre tenere in attività il vostro metabolismo, consumando cinque pasti al giorno: colazione, spuntino, pranzo, spuntino pomeridiano, cena. Non mangiare mai fuori orario, soprattutto dopo cena, non bere alcolici o bevande zuccherate. Bevete almeno due litri di acqua al giorno, fate attività fisica o passeggiate almeno 30 minuti al giorno. Infine per condire utilizzate solo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva al giorno, aggiunto a crudo.
Detto questo vediamo un esempio di menù settimanale per perdere 5 kg in 7 giorni:
Lunedì
COLAZIONE: Una tazza di te senza zucchero e una fetta di pane tostata con la marmellata
SPUNTINO: Un caffè senza zucchero e un frutto
PRANZO: 200 gr di pesce cotto al vapore, una patata lessa e una porzione di passato di verdure
SPUNTINO: Una spremuta d’arancia
CENA: 50 gr di riso con le verdure
Martedì
COLAZIONE: Una tazzina di caffè senza zucchero e 3 fette biscottate con la marmellata
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 60 gr di pasta integrale al pomodoro e una porzione di insalata
SPUNTINO: Un caffè senza zucchero e un frutto
CENA: Una porzione di minestrone leggero e 200 gr di pesce cotto ai ferri
Mercoledì
COLAZIONE: Una tazza di te senza zucchero e 4 biscotti integrali
SPUNTINO: Un caffè senza zucchero e un frutto
PRANZO: Una porzione di minestrone leggero, 60 gr di bresaola, una porzione d’insalata e 30 gr di pane di integrale
SPUNTINO: Una spremuta d’arancia
CENA: Una porzione di insalata, 160 gr di formaggio magro e 30 gr di pane integrale
Giovedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro con una manciata di cereali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Una porzione di minestrone leggero, 200 gr di petto di pollo cotto ai ferri e una porzione di insalata
SPUNTINO: Un caffè e un frutto
CENA: 150 gr di ricotta, una porzione d’insalata e 30 gr di pane integrale
Venerdì
COLAZIONE: Una tazzina di caffè senza zucchero e 3 fette biscottate con la marmellata
SPUNTINO: Una spremuta d’arancia
PRANZO: Una porzione di zuppa di legumi, 30 gr di pane integrale e una porzione d’insalata
SPUNTINO: Un caffè e un frutto
CENA: 60 gr di spaghetti al pomodoro e una porzione di verdure grigliate
Sabato
COLAZIONE: Una tazza di te senza zucchero e 4 biscotti integrali
SPUNTINO: Un caffè e un frutto
PRANZO: Una porzione di minestrone leggero, un uovo sodo, una porzione d’insalata e 30 gr di pane integrale
SPUNTINO: Una spremuta d’arancia
CENA: 30 gr di pasta con i fagioli e una porzione d’insalata
Domenica
COLAZIONE: Uno yogurt magro con una manciata di cereali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 200 gr di pesce cotto al vapore e una porzione di passato di verdure
SPUNTINO: Un caffè e un frutto
CENA: 50 gr di riso con le zucchine, una fettina di formaggio e una porzione di insalata di quinoa, verdura e feta