La dieta a zona è un regime alimentare dietetico che consente di perdere massa grassa e di eliminare la ritenzione idrica e sfrutta le proprietà degli alimenti per curare alcuni tipi di problemi come l’ipertensione, il diabete di tipo 2, la dermatite e altre patologie croniche.
Questa dieta è utile proprio per andare ad eliminare il grasso nelle parti in cui si localizza più facilmente come la pancia e i fianchi, l’importante è saper dosare bene gli alimenti in ogni pasto e mangiare negli orari giusti.
Lunedì
COLAZIONE: un caffè o un tè, 4 biscotti integrali, un frutto
SPUNTINO: un frutto fresco
PRANZO: 30 g di pastina con minestrone, 120 g di petto di pollo cotto alla piastra, 100 g di insalata condita con un cucchiaio d’olio
SPUNTINO: uno yogurt magro
CENA: 80 g di bresaola, un piatto di broccoli romani conditi con olio a crudo e limone, 20 g di pane integrale e un frutto
Martedì
COLAZIONE: una tazza di latte (vegetale anche), una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata
SPUNTINO: uno yogurt magro
PRANZO: minestrone di verdure, petto di tacchino ai ferri, 100 g di insalata condita con olio
SPUNTINO: una spremuta d’arancia
CENA: una sogliola al vapore, un piatto di spinaci conditi con olio e limone, 30 g di pane integrale e un frutto
Mercoledì
COLAZIONE: un tè o un caffè, 4 biscotti integrali, un frutto
SPUNTINO: un frutto
PRANZO: zuppa di broccoli e patate, un uovo sodo
SPUNTINO: uno yogurt magro
CENA: 100 g di bresaola, 50 g di ricotta, broccoli siciliani conditi con olio e limone
Giovedì
COLAZIONE: una tazza di latte (vegetale anche), una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata
SPUNTINO: uno yogurt magro
PRANZO: 60 g di spaghetti al pomodoro, 80 g di prosciutto crudo, insalata mista
SPUNTINO: una spremuta d’arancia
CENA: salmone al vapore, broccoli romani al vapore, una fetta di pane.
Venerdì
COLAZIONE: un tè o un caffè, 4 biscotti integrali, un frutto
SPUNTINO: una mela
PRANZO: passato di verdure, 80 g di prosciutto crudo senza grasso, insalata mista
SPUNTINO: uno yogurt magro
CENA: pollo alla piastra, 2 carciofi, una fetta di pane
Sabato
COLAZIONE: una tazza di latte (vegetale anche), una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata
SPUNTINO: uno yogurt magro
PRANZO: minestrone di verdure, petto di tacchino ai ferri, 100 g di insalata condita con olio
SPUNTINO: un frutto
CENA: 60 g di riso basmati con pollo al curry, insalata mista
Domenica
COLAZIONE: un tè o un caffè, 4 biscotti integrali, un frutto
SPUNTINO: un frutto
PRANZO: passato di verdure, petto di pollo ai ferri, 100 g di insalata mista
SPUNTINO: uno yogurt magro
CENA: merluzzo al vapore, una patata al vapore, insalata mista