Se stai seguendo un regime alimentare ferreo o semplicemente una dieta, dovresti optare per la pasta riscaldata nuovamente: il motivo.
Con l’estate ormai vicinissima, e con la prova costume dietro l’angolo, tantissime persone hanno deciso di intraprendere una qualsiasi dieta pur di perdere qualche chilo di troppo.
Esistono un numero incredibile di regimi alimentari: per questo motivo l’ideale è sempre quello di rivolgersi ad un esperto per avere risultati importanti.
Nutrizionisti e dietologi non si limitano soltanto a prescrivere un menu settimanale, ma analizzano il quadro totale del proprio paziente mettendo a punto una dieta importante con alimenti adatti alla persona.
Qualcuno, per perdere peso, tende ad eliminare i carboidrati e in generale la pasta dai propri pasti. Invece di eliminarla, la cosa migliore sarebbe quella di ridurre le dosi.
Secondo alcuni interessanti studi, per chi è a dieta la pasta riscaldata per la seconda volta sarebbe perfetta: vediamo il motivo.
La pasta è un alimento alquanto interessante: poiché è abbastanza facile da digerire, fornisce subito l’energia all’organismo. Ricca di carboidrati e di vitamine del gruppo B, al suo consumo è associato la sintesi della serotonina, il neurotrasmettitore della felicità (l’individuo percepisce una sensazione di benessere generale).
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Secondo alcuni importanti studi, c’ è un modo per mangiare la pasta senza avere rimorsi. Gli esperti hanno spiegato che dopo una prima cottura, la ricetta con la pasta diviene più leggera e si assumono meno calorie.
Quando la pasta raffredda dopo la prima cottura, sviluppa una cosa davvero particolare chiamata amido resistente. Questa fibra resiste anche alla digestione e continua a fermentare anche nell’organismo non venendo scomposta in zuccheri.
L’amido resistente, inoltre, dona alla persona un grande senso di sazietà: quest’ultimo è utilissimo in caso di diete ferree.
Con questo metodo, quindi, anche in dieta non dovrete forzatamente salutare il vostro piatto di pasta preferito: con alcune finezze, è possibile quindi mangiare la pasta. Una cosa va comunque sottolineata: occhio -come per tutte le cose- sempre a non esagerare.