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Diete

Dieta Rina: Meno 25 kg in 90 Giorni

La dieta Rina è una dieta dissociata adatta alle persone obese o in forte sovrappeso e che permette di perdere 25 kg in 90 giorni.

Questa dieta non prevede particolari rinunce, ma è importante rispettare lo schema base e la suddivisione degli alimenti:

Primo Giorno – Proteine

PRIMA DI COLAZIONE: Un bicchiere d’acqua con un cucchiaino di succo di limone

COLAZIONE: Una tazzina di caffè senza zucchero e un frutto

PRANZO: Carne, pesce, uova, latticino o tufi e un contorno di verdure

CENA: Si ripropongono gli alimenti consumati a pranzo ma con porzioni dimezzate

Tabella degli alimenti concessi

Petto di pollo o petto di tacchino 250 g a pranzo 125 g a cena
Carne di maiale senza osso 200 g a pranzo 100 g a cena
Carne di manzo o vitello 230 g a pranzo 120 g a cena
Carne di agnello o coniglio con l’osso 270 g a pranzo 130 a cena
Pesce fresco 270 g a pranzo 130 a cena
Tonno al naturale 160 g a pranzo 80 g a cena
Frutti di mare 270 g a pranzo 130 g a cena
Mozzarella, ricotta e formaggi magri 200 g a pranzo 100 g a cena
Tofu 200 g a pranzo 100 g a cena
Uova 2 a pranzo 1 a cena

Secondo Giorno – Amidi

PRIMA DI COLAZIONE: Un bicchiere d’acqua con un cucchiaino di succo di limone

COLAZIONE: Una tazzina di caffè senza zucchero e un frutto

PRANZO: Patate, riso, piselli, mais, ecc..

CENA: Si ripropongono gli alimenti consumati a pranzo ma con porzioni dimezzate

Tabella degli alimenti concessi

Patate pesate da crude 300 g a pranzo 200 g a cena
Riso, miglio, grano saraceno, quinoa e orzo pesati a crudo 80 g a pranzo 40 g a cena
Soia pesata a crudo 130 g a pranzo 70 g a cena
Fagioli bolliti 300 g a pranzo 200 g a cena
Piselli bolliti 300 g a pranzo 200 g a cena
Lenticchie pesate a crudo 100 g a pranzo 50 g a cena
Ceci pesati a crudo 130 g a pranzo 70 g a cena
Mais in scatola 200 g a pranzo 100 g a cena

 

Quando si combinano 2 amidi si riduce la quantità permessa di ogni uno a metà.

Sarebbe meglio evitare di combinare 2 amidi e siete a inizio della dieta

Terzo Giorno – Carboidrati

PRIMA DI COLAZIONE: Un bicchiere d’acqua con un cucchiaino di succo di limone

COLAZIONE: Una tazzina di caffè senza zucchero e un frutto

PRANZO: Si può scegliere tra un piatto di pasta condito con del sugo leggero oppure una pizza senza formaggio o salumi

CENA: E’ possibile optare per  una pizza, un gelato un dolce, ecc..

Tabella degli alimenti concessi

PRANZO

Prodotti di pasticceria salati (torte di verdure, bagel) 250 g
Prodotti di panetteria salati (pane, pieadine, focaccia bianca, pane arabo) 250 g
Pizza vegetale (già pronta) 450 g
Pasta sfoglia pesata da cruda 250 g
Fiocchi di avena, riso, cereali e orzo 150 g
Farina di mais, riso, grano saraceno, avena, ceci e semolino (pesate prima di cucinarle) 120 g
Pasta integrale o cous- cous (pesati a crudo) 120 g
Farina per l’impasto fatto in casa 250 g + 10-15 g di lievito e 150 ml di acqua

CENA SALATA

Prodotti di pasticceria salata Non devono superare le 500 kcal compreso il cioccolato
Pane 40 g
Pizza vegetale già pronta 100 g
Pasta sfoglia pesata a crudo 100 g
Fiocchi di avena, riso, cereali e orzo 75 g
Farina di mais, riso, grano saraceno, avena, ceci e semolino (pesate prima di cucinarle) 60 g
Pasta integrale o cous- cous (pesati a crudo) 60 g

CENA DOLCE

Prodotti di pasticceria dolce (croissant, brioches, ecc…) 100 g
Dolci fatti in casa pesati dopo la cottura 150 g
Gelato 150 g (più o meno 3 palline)
Crepes 150 g ( più o meno 3 pezzi) 2 con la marmellata e 1 con la Nutella

A fine cena sia dolce che salata si mangia obbligatorio massimo 40 g di cioccolato fondente al 75%. La cena comprensiva di cioccolato non deve superare le 500 kcal.

Quarto Giorno – Vitamine

PRIMA DI COLAZIONE: Un bicchiere d’acqua con un cucchiaino di succo di limone

COLAZIONE: Una tazzina di caffè senza zucchero e un frutto

PRANZO:  Insalata cruda poco condita accompagnata da ortaggi a piacere e 25 g di frutta secca

SPUNTINO: 25 g di frutta secca

CENA: Macedonia di frutta e 50 g di frutta secca