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Mangiare in salute

Dieta prova costume: meno 8 kg in un mese

Manca poco tempo all’estate e purtroppo non siamo ancora pronte per la prova costume.

C’è chi deve perdere solo 2-3 kg e chi, ahimè, ne deve perdere ancora molti, ma non dobbiamo abbatterci.

Niente paura, siamo ancora in tempo per rimediare alla pesantezza invernale, rimodellando il corpo e tonificando la pelle.

Il primo passo da compiere è ovviamente cambiare alimentazione, non dobbiamo esagerare e non dobbiamo seguire diete troppo ferree, la regola principale è seguire un’alimentazione sana, ricca di sostanze antiossidanti.

La fortuna è che l’estate ci viene incontro e ci propone in abbondanza frutta, verdura e ortaggi colorati, ricchi di vitamine e minerali, in grado di proteggere le cellule dai raggi ultravioletti.

Dieta prova costume: meno 8 kg in un mese

Questa dieta è veramente particolare, oltre ad essere una dieta dimagrante è anche una dieta disintossicante e depurativa, ci aiuterà quindi a perdere i kg di troppo e a depurare l’organismo eliminando le tossine.

Inoltre questo regime alimentare non è nocivo per l’organismo, può essere quindi seguita tranquillamente e potete star tranquilli, i kg persi non saranno ripresi (a meno che appena interrompiate la dieta non comincerete a mangiare cibo spazzatura, fritture e zuccheri a volontà), ovviamente se seguirete una dieta sana ed equilibrata non riprenderete più peso e manterrete la linea.

Questa dieta va seguita per 2 giorni a settimana per 4 settimane, e negli altri 5 giorni dovrete seguire un programma di mantenimento, vediamo insieme.

 

PRIMA SETTIMANA- 2 giorni 

Al mattino: una tazza di tè verde dolcificato con miele, una fetta biscottata con un cucchiaino di marmellata di frutta di stagione (pesche, prugna, ciliegia).

 A metà mattina:  verdure crude a volontà (finocchi, sedano, carote, ravanelli, insalate varie, zucchini, peperoni, pomodorini ecc.).

 A pranzo: carne bianca  cotta ai ferri con contorno di verdure crude o cotte, condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, limone.

A merenda: verdure crude.

 A cena: pesce (ai ferri, al cartoccio, a vapore) con contorno di verdure crude o cotte, condite con un cucchiaio di olio o limone.

 Alla sera: una tisana di melissa dolcificata con miele.

Seguite questo regime per 2 giorni consecutivi, e poi proseguite con il mantenimento (che scriveremo dopo).

 

SECONDA, TERZA, QUARTA SETTIMANA- due giorni

Al mattino: una tazza di tè verde dolcificato con miele, una fetta biscottata con un cucchiaino di marmellata di frutta di stagione (pesche, prugna, ciliegia).

 A metà mattina:  frutta a volontà.

 A pranzo: carne bianca  cotta ai ferri con contorno di verdure crude o cotte, condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, limone.

A merenda: frutta fresca.

 A cena: pesce (ai ferri, al cartoccio, a vapore) con contorno di verdure crude o cotte, condite con un cucchiaio di olio o limone.

 Alla sera: una tisana di melissa dolcificata con miele.

Abbiamo sostituito le verdure crude con frutta fresca e dovrete seguire questo regime per 2 giorni a settimana nella seconda, terza e quarta settimana.

 

Programma di mantenimento

Per seguire questa dieta dovrete eliminare totalmente lo zucchero semplice e sostituirlo con miele o stevia.

Evitate il sale oppure usatelo in piccolissime quantità.

Cercate di preferire alimenti sani, scegliete verdure crude o cotte al vapore o bollite e condite con olio e succo di limone.

Evitate fritture, cibo spazzatura.

Potete concedervi una pizza margherita ogni tanto, evitate invece bibite gassate e zuccherate.

Esempio di menù giornaliero: 

Colazione: una tazza di tè o caffè oppure una tazza di latte parzialmente scremato o latte vegetale con due fette biscottate integrali o 3 biscotti integrali, un frutto.

Metà mattina: 2 carote oppure un finocchio o due cetrioli crudi.

Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro e basilico, 100 g di ricotta, 50 g di insalata mista oppure 100 g di pollo o tacchino con un piatto di spinaci conditi con olio e limone e 30 g di pane integrale.

Merenda: frutta fresca.

Cena: 200 g di salmone o sogliola o pesce azzurro al vapore, al cartoccio con una patata al vapore e broccoli, zucchine ecc ecc lessi.

Prima di andare a dormire: tisana depurativa.