Con la dieta che vi riportiamo sarà possibile avere una forma fisica perfetta tutto l’anno. Segui i consigli dell’esperto e non te ne pentirai.
Condurre uno stile di vita sano e regolare potrebbe risultare difficile, soprattutto se si è abituati ad una quotidianità scandita da molti eccessi alimentari calorici ed assenza di attività fisica. Nel momento in cui si decide di cambiare vita, partendo dall’alimentazione, basta solo abituarsi inizialmente alla nuova condizione ed i risultati si vedranno in poco tempo.
E’ importante variare gli alimenti ogni giorno, non saltare mai i pasti, specie la prima colazione e fare i due spuntini al mattino e al pomeriggio che aiuteranno il nostro organismo a spezzare la fame e a farci arrivare a pranzo e cena non eccessivamente affamati.
Il piano alimentare che vi proponiamo è pensato per un soggetto giovane, che vuole mantenersi in forma senza accedere con le pietanze. E’ un piano di 1200 calorie ed una dieta esempio. Ricordate che bisogna evitare il fai da te in casi particolari di salute e che bisogna sempre far riferimento ad un medico esperto.
Ecco a te una dieta facile da seguire ogni giorno
Seguire un regime alimentare corretto ci permette di vivere meglio sia fisicamente che mentalmente. Dobbiamo immaginare la nostra persona come qualcosa da valorizzare ed aiutare ad affrontare le giornate nel migliore dei modi.
Prima di indirizzarti ad una dieta tipo ti ricordiamo che:
- Puoi sostituire pasta e riso integrali con riso basmati, quinoa , miglio, orzo, farro, riso rosso, cous cous, riso venere e pasta al grano saraceno ;
- Bere 2 L di acqua al giorno (10 bicchieri di acqua al giorno) aiutandoti anche con tisane drenanti e infusi (tè verde, tarassaco e infusi a base di finocchio, carciofo e menta);
- I pesi indicati si intendono a crudo e privi di parti di scarto;
- Nei primi piatti la verdura Q.B.;
- La frutta da preferire è quella di stagione ed è da evitare la banana, il cachi , l’uva e i fichi (puoi prima dell’allenamento);
- La verdura non va pesata e puoi sostituirla con qualsiasi altra
verdura (privilegiare verdura di stagione); - Olio extravergine di oliva sempre a crudo;
- I metodi di cottura devono essere: alla griglia, al forno, al vapore, al cartoccio;
- Puoi scambiare tra loro i giorni della settimana;
- Si consiglia di camminare tutti i giorni almeno 30 minuti di
buon passo; - E’ consentito il consumo di caffé senza zucchero o con dolcificante (da preferire la stevia -non superare i tre caffè al giorno);
- Come condimenti: limone ,aceto di mele, spezie (basilico, aglio, cipolla, zenzero, maggiorana, origano, rosmarino, timo, curcuma, prezzemolo e peperoncino);
- In caso di attacchi di fame consumare finocchi e\o carote a
volontà; - Puoi alternare il pranzo con la cena e gli spuntini all’interno
della stessa giornata ; - In caso rimani fuori casa puoi sostituire il pranzo o la cena con un panino integrale smollicato 70 g con fesa di tacchino 100g e verdura , prosciutto cotto 80g e verdura , prosciutto crudo 90 g e verdura , bresaola 100 g e verdura, Philadelphia light 80 g e verdura o tonno sgocciolato 100 g e verdura;
- In caso di pranzo o cena a ristorante evitare antipasti, primi piatti, vino e dolce e preferire un secondo di carne o pesce arrostiti e una verdura arrostita o all’insalata.
- La domenica è libera, però, senza pane e senza dolci.
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Di seguito ti proponiamo un piano alimentare tipo per le tue giornate
Le quantità di olio previste sono 20 gr al giorno.
Lunedì:
Colazione LATTE P.S. 150 GR – FETTE BISCOTTATE INTEGRALI 3 – VELO DI MARMELLATA
Spuntino FRUTTA 150 GR
Pranzo CAROTE 200 GR – RISO 50 GR – PISELLI 150 GR
Spuntino YOGURT BIANCO INTERO 125 GR CON CIOCCOLATO FONDENTE 70% 20 GR
Cena MELANZANE 200 GR – POLLO 150 GR – PANE 50
Martedì:
Colazione LATTE P.S. 150 GR – BISCOTTI INTEGRALI 3
Spuntino FRUTTA 150 GR
Pranzo RISO CON ZUCCHINE 50 GR – SPOLVERATA DI PARMIGIANO – SCAROLE 200 GR
Spuntino YOGURT GRECO 150 GR
Cena CARCIOFI 200 GR – UOVA 2 – PANE TOSTATO 50 GR
Mercoledì:
Colazione LATTE P.S. 150 GR – FIOCCHI DI AVENA 20 GR – CIOCCOLATO FONDENTE 20 GR
Spuntino FRUTTA 150 GR
Pranzo PASTA CON MELANZANE E POMODORINI 50 GR – FIOR DI LATTE 50 GR – INSALATA
Spuntino YOGURT GRECO 150 GR
Cena ORATA 200 GR – BROCCOLI 200 GR – PANE INTEGRALE 50 GR
Giovedì:
Colazione LATTE P.S. 150 GR – FETTE BISCOTTATE INTEGRALI 3 – VELO DI MARMELLATA
Spuntino FRUTTA 150 GR
Pranzo CAROTE 200 GR – PANE TOSTATO 50 GR – ZUPPA DI LENTICCHIE 50 GR SECCHE 150 GR COTTE
Spuntino YOGURT BIANCO INTERO 125 GR CON CIOCC FONDENTE 20 GR
Cena BROCCOLI 200 GR – RICOTTA VACCINA 100 GR – PANE 50 G
Venerdì:
Colazione LATTE P.S. 150 GR – BISCOTTI INTEGRALI 3
Spuntino FRUTTA 150 GR
Pranzo PANE 50 GR – FETTINA DI VITELLO 150 GR – INSALATA
Spuntino YOGURT GRECO 150 GR
Cena FINOCCHI 200 GR – SEPPIE 200 GR – PATATE 250 g
Sabato:
Colazione LATTE P.S. 150 GR – PANCAKES 4 VELO DI MARMELLATA
Spuntino FRUTTA 150 GR
Pranzo PEPERONI 200 GR – BRESAOLA O CRUDO O COTTO 100 GR
Spuntino YOGURT BIANCO INTERO 125 GR CON CIOCCOLATO FONDENTE 20 G
Cena PIZZA (MARINARA O MARGHERITA)
Domenica:
Colazione LATTE P.S. 150 GR – PANCAKES 4 VELO DI MARMELLATA
Spuntino FRUTTA 150 GR
Pranzo PRIMO E SECONDO A PIACERE PICCOLE PORZIONI
Spuntino YOGURT BIANCO INTERO 125 GR CON CIOCCOLATO FONDENTE 20 GR
Cena SECONDO E CONTORNO A PIACERE PICCOLE PORZIONI
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