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Dieta primaverile: perdi 5 kg in 10 giorni
La primavera è il periodo migliore per iniziare a stare attenti alla propria alimentazione e perdere peso per prepararci alla prova costume.
In primavera il nostro corpo ha bisogno di una dieta purificante e disintossicante perché durante il periodo invernale tendiamo a mangiare più del solito e soprattutto mangiamo alimenti più grassi rispetto al periodo estivo.
Oggi vogliamo proporvi quindi un regime dietetico sano ed equilibrato a base di frutta e verdura di stagione, in questo modo riusciremo a perdere peso senza avere effetti collaterali e vi daremo alcuni consigli su come continuare a mangiare per tutta la primavera e il periodo estivo.
Dieta Primaverile: Perdi 5 Kg in 10 Giorni
PRIMO GIORNO
- Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
- Spuntino: 200 g di fragole fresche.
- Pranzo: minestrone di verdure fresche con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 80 g di bresaola.
- Merenda: una banana.
- Cena: petto di pollo ai ferri, insalata mista di songino con pomodorini e carote, una fetta di pane.
SECONDO GIORNO
- Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una mela, 2 mandorle.
- Spuntino: un kiwi.
- Pranzo: zuppa di legumi con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 100 g di stracchino.
- Merenda: una banana.
- Cena: un trancio di salmone al vapore, broccoli romani lessi conditi con olio e limone, una fetta di pane.
TERZO GIORNO
- Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
- Spuntino: 200 g di fragole fresche.
- Pranzo: 80 g di pasta con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 100 g di ricotta.
- Merenda: una banana.
- Cena: petto di tacchino ai ferri, spinaci bolliti e conditi con olio e limone, una fetta di pane.
QUARTO GIORNO
- Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una pera, 2 mandorle.
- Spuntino: una banana.
- Pranzo: 60 g di riso con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, zucchine bollite e condite con olio, 80 g di prosciutto crudo senza grasso.
- Merenda: un kiwi.
- Cena: frittata di due uova con zucchine, insalata mista di songino con pomodorini e carote, una fetta di pane.
QUINTO GIORNO
- Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
- Spuntino: 200 g di fragole fresche.
- Pranzo: 80 g di pasta al pesto, 100 g di stracchino.
- Merenda: una banana.
- Cena: filetto di merluzzo al vapore, una patata al vapore, broccoli romani al vapore, tutto condito con olio extra vergine di oliva a crudo.
SESTO GIORNO
- Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una mela, 2 mandorle.
- Spuntino: una banana.
- Pranzo: passato di verdure con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, un uovo sodo.
- Merenda: 200 g di fragole fresche.
- Cena: pollo al curry con 60 g di riso basmati, lattuga fresca con pomodorini, finocchi e carote.
SETTIMO GIORNO
- Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
- Spuntino: 200 g di fragole fresche.
- Pranzo: 200 g di prosciutto crudo senza grasso, 100 g di mozzarella, una fetta di pane, insalata mista con pomodorini, carote e cetrioli.
- Merenda: una banana.
- Cena: coniglio alla cacciatora, una patata bollita, insalata iceberg con carote.
OTTAVO GIORNO
- Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una mela, 2 mandorle.
- Spuntino: una banana.
- Pranzo: 50 g di minestrina con le lenticchie con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 80 g di bresaola.
- Merenda: 200 g di fragole fresche.
- Cena: pollo con peperoni, insalata mista di songino con pomodorini e carote, una fetta di pane.
NONO GIORNO
- Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
- Spuntino: 200 g di fragole fresche.
- Pranzo: minestrone di verdure fresche con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 100 g di ricotta.
- Merenda: una banana.
- Cena: petto di pollo ai ferri, purè di patate, insalata di songino con carote e pomodorini.
DECIMO GIORNO
- Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una mela, 2 mandorle.
- Spuntino: una banana.
- Pranzo: un piatto di pasta e fagioli, con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano.
- Merenda: 200 g di fragole fresche.
- Cena: una sogliola al vapore, una patata al vapore, insalata mista di songino con pomodorini e carote.
Alcune Regole da Seguire:
- Bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno.
- Se avete improvvisi attacchi di fame bevete un tè o una tisana, potete addolcirla con il miele.
- Sono concessi massimo due caffè al giorno e quindi solo 2 cucchiaini rasi di zucchero.
- Cercate di fare un po’ di movimento, 30 minuti di camminata al giorno all’aria aperta possono bastare per migliorare la circolazione e riattivare il metabolismo.
- Cercate di seguire degli orari precisi: la colazione deve essere fatta la mattina entro le 9. Lo spuntino entro le 11. Il pranzo entro le 14 e la cena entro le 21.