La dieta di primavera è un buon modo per depurare e disintossicare il corpo, riuscendo anche a perdere qualche kg di troppo.
La dieta di primavera approfitta degli ingredienti che proprio in questa stagione cominciano a prendersi i propri spazi sui banconi di frutta e verdura e quindi sulle nostre tavole. Un cambio di stagione che si sente sia nelle abitudini alimentari che in quelle comportamentali, con una maggior voglia di fare attività fisica.
Asparagi, carote, piselli freschi e poi fragole, arance e rape questi alcuni degli ingredienti che proprio non devono mancare nella dieta di primavera; si tratta ovviamente di frutta e verdura di stagione che deve essere consumata 5 volte al giorno e alternando i colori, in questo modo si avrà la certezza di superare la spossatezza che il cambio di stagione porta grazie ai sali minerali e alle vitamine che questi contengono.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Dieta di primavera: il menù settimanale
Questa dieta non impone rinunce particolari o pesanti, ma soprattutto permette di depurare il corpo andando a perdere qualche chilogrammo in eccesso. Può essere seguita anche per un mese, purché dopo si prosegua con un’alimentazione sana ed equilibrata.
Non resta, quindi, che vedere un esempio di menù settimanale;
LUNEDI’:
- Colazione- Yogurt con cereali integrali.
- Pranzo- 60 gr di pasta integrale con pomodoro e insalata di ravanelli.
- Cena- Bresaola e rucola più asparagi olio e limone e 1 fetta di pane integrale.
MARTEDI’:
- Colazione- Cappuccino con fiocchi di avena integrale più una porzione di fragole.
- Pranzo- 60 gr di farro con radicchio e formaggio più insalata verde.
- Cena- Frittata con spinaci e finocchi al vapore.
LEGGI ANCHE-> Pesto di cavolo nero: buonissimo e ti aiuta con la linea | Da fare subito
MERCOLEDI’:
- Colazione- Due fette biscottate integrali con un velo di marmellata senza zucchero + 1 frullato.
- Pranzo- 60 gr di riso integrale con lenticchie o piselli + bietole al limone.
- Cena- Salmone con patate e carote al vapore.
GIOVEDI’:
- Colazione- Yogurt con cereali integrali.
- Pranzo- 60 gr di cous cous con verdurine miste e fagioli.
- Cena- Petto di tacchino, passato di verdure e 1 fetta di pane integrale.
LEGGI ANCHE-> Uova allevate a terra? | Fai attenzione a questo particolare
VENERDI’:
- Colazione- Cappuccino con fiocchi di avena integrale più una porzione di fragole.
- Pranzo- 60 gr di pasta integrale con tonno e zucchine + insalata verde.
- Cena- Orata al forno con carote e cipolle dorate.
- Colazione- Latte con muesli preferito + 1 frutto.
- Pranzo- 50 gr di zuppa di legumi + finocchi al vapore.
- Cena- Mozzarella e pomodoro + 1 fetta di pane integrale.
La DOMENICA è libera ma si consiglia di non esagerare troppo.