Questa dieta serve a perdere 4-5 chili in una settimana: come fare? Ve lo spieghiamo subito, è un metodo molto semplice
Vi sentite un po’ gonfi ed avete deciso che è arrivato il momento di fare un po’ d’attenzione all’alimentazione? Certo, con l’emergenza Coronavirus che ci tiene chiusi in casa, non è così facile stare lontani dal cibo. Tra una torta, un pezzo di pane, dei salatini per spezzare la fame, tutti abbiamo preso qualche chilo. Tuttavia, a tutto c’è rimedio, non disperate. Si può sempre ricorere ad una dieta che, come quella che vi proponiamo di seguito, vi farà tornare in forma in poco tempo. Comunque sia, prima di prendere qualsiasi iniziativa, ricordate che ogni organismo è diverso dall’altro e che pertanto è bene consultare un medico o un nutrizionista prima di iniziare una dieta. Detto questo, ecco la dieta di cui vi vogliamo parlare:
SI tratta di un regime alimentare che riesce a depurare il nostro organismo portandoci tante fibre e vitamine. Bisogna seguirla solo per 7 giorni e non di più proprio perché ci sono pochissime calorie. Questa dieta va seguita facendo attenzione anche all’acqua: bisogna infatti berne 2 litri al giorno almeno. Inoltre, bisognerà fare un po’ di attività fisica e viste le restrizioni del Coronavirus, meglio se in casa. Sottolineiamo che non bisogna seguire la dieta del riso e della mela né alcun altro tipo di dieta se siete soggetti a patologie o se siete in gravidanza.
Lunedì
Colazione: latte, una fetta biscottata integrale, una galletta di riso, una mela, un caffè.
Spuntino: frutta
Pranzo: 150 g di pesce cotto al vapore, insalata mista e due gallette di riso.
Merenda: frullato di mele, banane e mirtilli.
Cena: 70 g di riso integrale con zucchine, un uovo sodo, una mela.
Martedì
Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, frutta
Spuntino: una mela e un’arancia, se si vuole.
Pranzo: 70 g di riso Basmati: condimento olio a crudo, 100 g di bresaola e della lattuga
Merenda: frutta
Cena: Due uova sode con broccoli bolliti e conditi con olio e limone, una mela.
Mercoledì
Colazione: latte, 2 biscotti (meglio se integrali), una galletta di riso, una mela, un caffè.
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 100 g di petto di pollo alla piastra, spinaci lessi conditi con un cucchiaio di olio e limone, due gallette di riso.
Merenda: una mela e una pera.
Cena: peperoni ripieni di riso cotti al forno, 50 g di ricotta, una mela.
Giovedì
Colazione: uno yogurt magro con cereali integrali, 3 noci e una mela, un caffè.
Spuntino: una mela e un’arancia.
Pranzo: 100 g ricotta, insalata mista, due gallette di riso.
Merenda: una spremuta d’arancia, una mela.
Cena: 80 g di riso basmati con una porzione di pollo al curry, una mela.
Venerdì
Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela.
Spuntino: una mela e una pera.
Pranzo: 120 g bresaola e rucola condita con olio, sale e limone, due gallette di riso.
Merenda: una mela e un’arancia.
Cena: 80 g di risotto ai funghi, due finocchi, una mela.
Sabato
Colazione: uno yogurt di riso con cereali integrali, una mela, 3 noci.
Spuntino: una mela
Pranzo: 60 g di riso al pomodoro, broccoli cotti al vapore.
Merenda: una mela e una spremuta d’arancia.
Cena: minestrone di verdure, un uovo sodo, due gallette di riso.
Domenica
Colazione: un bicchiere di latte, 2 fette biscottate integrali, una mela, due noci.
Spuntino: una mela e una banana.
Pranzo: 60 g di risotto allo zafferano, insalata mista.
Merenda: due mele.
Cena: petto di tacchino alla piastra, spinaci lessi conditi con olio e limone, due gallette di riso.