Gli addominali scolpiti sono il sogno di molto uomini, ma pochi riescono a mostrarli perché richiedono molta forza di volontà, esercizio fisico adeguato e una dieta sana ed equilibrata. Infatti per avere un corpo tonico la prima cosa è seguire un regime alimentare ad hoc, ricco di proteine e privo di cibo spazzatura.
La dieta per addominali scolpiti prevede di essere ipocalorica e con un basso contenuto di grassi, in quanto bisogna eliminare il grasso in eccesso, prevede molta frutta e verdura, di bere almeno due litri di acqua al giorno affinchè l’organismo sia sempre idratato e limitare il consumo di carboidrati, magari privilegiando pasta e pane integrali.
Come ogni dieta che si rispetti richiede tre pasti principali al giorno, uno spuntino a metà mattino ed uno al pomeriggio, così da non essere assaliti dal senso di fame e tenere sempre alto il funzionamento del metabolismo. Tra gli alimenti da evitare i prodotti da forno, le bibite gassate e zuccherate, cibi grassi e fritti e quelli eccessivamente calorici.
Limitare il consumo di carboidrati durante la giornata, meglio evitare quelli raffinati con quelli integrali, che sono ricchi di fibre e vengono assorbiti più lentamente. Un ruolo importante rivestono le proteine, grazie ad essere si costituisce il tessuto muscolare; possono essere mangiate anche a colazione consumando ad esempio lo yogurt greco.
I cibi grassi vanno assolutamente ridotti in maniera drastica, ma non bisogna eliminare i cibi che contengono grassi utili, ad esempio l’olio di oliva, la frutta secca (in quantità moderata) e l’avocado.
COLAZIONE: Una tazza di latte parzialmente scremato, un caffè e 20 gr di fette biscottate integrali
SPUNTINO: 30 gr di cracker integrali
PRANZO: 50 di riso integrale con il pomodoro, 80 gr di tacchino cotto ai ferri e un’insalata condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
SPUNTINO: Una manciata di frutta secca e uno yogurt magro
CENA: 100 gr di petto di pollo e un piatto di verdure bollite condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
COLAZIONE:Uno yogurt magro, un caffè e 20 gr di fette biscottate integrali
SPUNTINO: 30 gr di cracker integrali
PRANZO: 50 di riso integrale con il pomodoro, 80 gr di petto di pollo cotto alla piastra e un’insalata condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
SPUNTINO: Una manciata di frutta secca e uno yogurt magro
CENA: 100 gr di pesce cotto al vapore e un piatto di verdure bollite condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva