Dieta di maggio: idee per il menù di tutta la settimana

Nel mese di Maggio vi sono cambiamenti in tutto ciò che ci circonda: fioriscono gli alberi del tutto, il clima si fa sempre più caldo e le giornate si allungano sempre più. Perciò bisogna adoperare mutamenti anche nella nostra alimentazione: scopriamo alcune idee per il menù di tutta la settima per questo periodo.

Maggio menù settimana
Il menù ideale per il mese di Maggio (may1985 da Adobe Stock Photo)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

  1. Polpette con fave carne e uova di quaglia. Ricetta da fuori classe che piace a tutti
  2. Torta al parmigiano, l’antipasto che fa impazzire chi ama il formaggio. Perfetto per le feste
  3. Cavolfiore al forno, sembra carne ma è ancora più goloso. Con solo 150 kcal

Maggio è uno splendido mese: la natura attorno a noi cambia interamente impostando il suo itinerario verso una focosa estate.

Gli alberi fioriscono del tutto, i pollini svolazzano nell’aria, il caldo si fa sempre più accentuato, gli uccellini tornano a cantare e le cicale a frinire e le giornate si allungano ingentemente.

Con tutte questa variazioni di ambiente anche il nostro organismo deve cambiare le sue abitudini: per quanto riguarda l’alimentazione infatti serve una cura dimagrante basata proprio su questa mensilità.

Andiamo dunque a scoprire la dieta di Maggio: vi forniamo un po’ di idee per un menù settimanale perfetto.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Dieta di Maggio: il menù settimanale ideale

Per questo mese è giusto assorbire alcune norme ed abitudini alimentari abbastanza asserragliate: ad esempio la carne sarà solo un ospite che vedrete di tanto in tanto.

La dieta in questione infatti prescrive la carne bianca per un massimo di due giorni a settimana mentre per quella rossa compresi gli insaccati e gli affettati per un massimo di una volta ogni 7 dì.

carne rossa bianca dieta di maggio
Affettati (moerschy da Pixabay)

Le proteine invece andranno assunte principalmente da legumi e pesce: per quanto riguarda il primo l’assunzione media è di 4 volte ogni settimana.

Stesso arco di tempo per il pesce ma diversa la frequenza: 3 volte per quello fresco e 1 volta per quello conservato.

Passiamo ora in rassegna giorno per giorno il menù completo settimanale della dieta di Maggio.

Lunedì

  • Colazione: yogurt bianco con cereali e un kiwi
  • Pranzo: insalata di riso con verdure miste e uovo sodo
  • Cena: insalata di pomodori con fagioli, cannellini e pane

Martedì

  • Colazione: cappuccino con pane integrale e marmellata
  • Pranzo: pasta fredda con rucola, pomodorini, olive e filetti di tonno
  • Cena: involtini di verza con macinato di tacchino

Mercoledì

  • Colazione: caffellatte e pancake ai mirtilli
  • Pranzo: insalata mista con primo sale e pane
  • Cena: spigola al forno con contorno di asparagi

Giovedì

  • Colazione: Spremuta con pane tostato, ricotta e pomodorini
  • Pranzo: piadina integrale con hummus di ceci e verdure grigliate
  • Cena: uova al pomodoro con contorno di carciofi

Venerdì

  • Colazione: centrifuga di frutta e pane tostato con avocado
  • Pranzo: spaghetti di riso con porri, zucchine e gamberetti
  • Cena: cosce di pollo al forno con patate

Sabato

  • Colazione: porridge con ciliegie e cocco
  • Pranzo: insalata mista con bresaola e pane
  • Cena: pizza
pizza trucco lievitazione veloce
Pizza (Foto di stanislav_uvarov AdobeStock)

Domenica

  • Colazione: plumcake senza zuccheri aggiunti
  • Pranzo: gnocchi di patate con crema di zucchine e piselli
  • Cena: calamari alla griglia con contorno di melanzane

 

 

Gestione cookie