Nel mese di Maggio vi sono cambiamenti in tutto ciò che ci circonda: fioriscono gli alberi del tutto, il clima si fa sempre più caldo e le giornate si allungano sempre più. Perciò bisogna adoperare mutamenti anche nella nostra alimentazione: scopriamo alcune idee per il menù di tutta la settima per questo periodo.
LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:
- Polpette con fave carne e uova di quaglia. Ricetta da fuori classe che piace a tutti
- Torta al parmigiano, l’antipasto che fa impazzire chi ama il formaggio. Perfetto per le feste
- Cavolfiore al forno, sembra carne ma è ancora più goloso. Con solo 150 kcal
Maggio è uno splendido mese: la natura attorno a noi cambia interamente impostando il suo itinerario verso una focosa estate.
Gli alberi fioriscono del tutto, i pollini svolazzano nell’aria, il caldo si fa sempre più accentuato, gli uccellini tornano a cantare e le cicale a frinire e le giornate si allungano ingentemente.
Con tutte questa variazioni di ambiente anche il nostro organismo deve cambiare le sue abitudini: per quanto riguarda l’alimentazione infatti serve una cura dimagrante basata proprio su questa mensilità.
Andiamo dunque a scoprire la dieta di Maggio: vi forniamo un po’ di idee per un menù settimanale perfetto.
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Dieta di Maggio: il menù settimanale ideale
Per questo mese è giusto assorbire alcune norme ed abitudini alimentari abbastanza asserragliate: ad esempio la carne sarà solo un ospite che vedrete di tanto in tanto.
La dieta in questione infatti prescrive la carne bianca per un massimo di due giorni a settimana mentre per quella rossa compresi gli insaccati e gli affettati per un massimo di una volta ogni 7 dì.
Le proteine invece andranno assunte principalmente da legumi e pesce: per quanto riguarda il primo l’assunzione media è di 4 volte ogni settimana.
Stesso arco di tempo per il pesce ma diversa la frequenza: 3 volte per quello fresco e 1 volta per quello conservato.
Passiamo ora in rassegna giorno per giorno il menù completo settimanale della dieta di Maggio.
Lunedì
- Colazione: yogurt bianco con cereali e un kiwi
- Pranzo: insalata di riso con verdure miste e uovo sodo
- Cena: insalata di pomodori con fagioli, cannellini e pane
Martedì
- Colazione: cappuccino con pane integrale e marmellata
- Pranzo: pasta fredda con rucola, pomodorini, olive e filetti di tonno
- Cena: involtini di verza con macinato di tacchino
Mercoledì
- Colazione: caffellatte e pancake ai mirtilli
- Pranzo: insalata mista con primo sale e pane
- Cena: spigola al forno con contorno di asparagi
Giovedì
- Colazione: Spremuta con pane tostato, ricotta e pomodorini
- Pranzo: piadina integrale con hummus di ceci e verdure grigliate
- Cena: uova al pomodoro con contorno di carciofi
Venerdì
- Colazione: centrifuga di frutta e pane tostato con avocado
- Pranzo: spaghetti di riso con porri, zucchine e gamberetti
- Cena: cosce di pollo al forno con patate
Sabato
- Colazione: porridge con ciliegie e cocco
- Pranzo: insalata mista con bresaola e pane
- Cena: pizza
Domenica
- Colazione: plumcake senza zuccheri aggiunti
- Pranzo: gnocchi di patate con crema di zucchine e piselli
- Cena: calamari alla griglia con contorno di melanzane