La dieta Low Fat è un regime dietetico sano e abbastanza semplice da seguire, questa dieta infatti prevede l’eliminazione di cibi grassi e alimenti saturi.
Tutti gli altri alimenti possono essere mangiati a patto che rispettiate dosi e orari in cui mangiarli.
Questa dieta prevede dunque l’eliminazione dei grassi, in questo modo riusciremo ad accelerare il metabolismo e favorire la perdita di peso.
La dieta Low Fat apporta circa 1300-1400 calorie giornaliere, in questo modo ci aiuterà a perdere circa 4 kg in 7 giorni.
Lunedi
- Colazione: una tazza di latte (anche vegetale), 2 fette biscottate con un velo di marmellata.
- Spuntino: un’arancia.
- Pranzo: 70 g di penne condite con sugo di pomodorini e tonno.
- Merenda: una mela.
- Cena: 250 g di salmone grigliato, insalata di valeriana e carote, una fetta di pane.
Martedi
- Colazione: yogurt magro con cereali integrali.
- Spuntino: due fette di ananas.
- Pranzo: riso basmati con zucchine e un uovo sodo.
- Merenda: 2 kiwi.
- Cena: insalata di petto di pollo con carote e patate bollite.
Mercoledi
- Colazione: una tazza di latte (anche vegetale), una fetta di pane tostato con un velo di marmellata.
- Spuntino: una mela.
- Pranzo: 70 g di spaghetti con pomodoro e basilico, zucchine bollite.
- Merenda: una spremuta d’arancia.
- Cena: zuppa di lenticchie, verdure miste grigliate.
Giovedi
- Colazione: yogurt magro, cereali integrali, un frutto.
- Spuntino: 2 kiwi.
- Pranzo: 70 g di riso basmati condito con olio, finocchi e carote crudi.
- Merenda: due fettine di ananas.
- Cena: 120 g di bresaola al limone con rucola; 60 g di pane integrale.
Venerdi
- Colazione: una tazza di latte (anche vegetale), due fette biscottate con un velo di marmellata.
- Spuntino: una mela.
- Pranzo: 70 g di cous cous con un uovo sodo, olive e carciofini.
- Merenda: una banana
- Cena: 250 g salmone al vapore; 200 g di patate al vapore.
Sabato
- Colazione: yogurt magro, una fetta di pane tostato con un velo di marmellata.
- Spuntino: 2 kiwi.
- Pranzo: passato di legumi misti con 2 cucchiaini di parmigiano.
- Merenda: una mela.
- Cena: petto di tacchino alla griglia, verza con patate bollite.
Domenica
- Colazione: una tazza di latte (anche vegetale) una fetta di pane tostato con un velo di marmellata.
- Spuntino: una spremuta d’arancia.
- Pranzo: passato di verdure, 80 g di prosciutto crudo senza grasso.
- Merenda: una mela.
- Cena: una pizza margherita.
Cotture e condimenti da preferire
Preferite metodi di cottura sani, quindi alla griglia, al vapore oppure la bollitura.
Ovviamente è vietata la frittura.
I condimenti migliori sono l’olio extra vergine di oliva a crudo, il limone, le spezie e l’aceto.