La dieta Hamptons, ideata dal dott. Fred Pescatore, si basa su un regime alimentare povero di carboidrati e ricco di proteine magre presenti in carni bianche e pesce. Permette di perdere chili in eccesso in poco tempo, fino a 4 kg in due settimane.
A differenza delle classiche diete proteiche, la dieta Hamptons fa leva su alcuni cibi, limitando il consumo di grassi saturi presenti soprattutto in carne rossa e formaggi stagionati. Questi alimenti sono sostituiti dalle varietà di pesce più ricche di omega 3.
Questa dieta a basso contenuto di carboidrati prevede inoltre l’uso di olio di noce di macadamia, considerato una migliore fonte di acidi grassi monoinsaturi rispetto all’extravergine di oliva. Da evitare la frutta molto zuccherina (ad esempio l’uva), i salumi, pietanze fritte, pasta, biscotti, pizza, focacce e cereali raffinati. Pesce, verdura, cereali integrali e carni magre in abbondanza
Lunedì
COLAZIONE: Una tazza di tè e 170 gr di yogurt greco magro con i frutti di bosco
SPUNTINO: 150 ml di centrifugato preparato con verdure e mele
PRANZO: 100 gr di salmone affumicato, un avocato condito con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, una cipolla, succo di limone, sale e pepe
SPUNTINO: 4 fette di bresaola, 200 gr di melone, una noce di macadamia e una tazza di tisana
CENA: 120 gr di pollo condito con peperoni, 5 olive, cipolla, pomodoro 2 due cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Martedì
COLAZIONE: 300 gr di melone, una noce di macadamia e un caffè
SPUNTINO: Spiedini preparati con dadini di mela verde e fesa di tacchino
PRANZO: 150 gr di salmone cotto alla piastra, 350 gr di insalata mista preparata con lattuga, rucola, ravanelli, centriolo e pomodori condita con uncucchiaino di olio extravergine d’oliva e aceto di mele
SPUNTINO: 4 fette di bresaola, 200 gr di melone, una noce di macadamia e una tazza di tisana
CENA: 120 gr di petto di pollo cotto alla piastra, 300 gr di verdure grigliate e un finocchio all’insalata
Mercoledì
COLAZIONE: Spiedini preparati con 300 gr melone tagliato a dadini e 50 gr prosciutto crudo; una noce di macadamia e una tazza di tè
SPUNTINO: 170 gr di yogurt grego magro e un frutto di stagione
PRANZO: 150 gr di sardine cotte alla piastra condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale, aglio e prezzemolo; una porzione di insalata incappucciata condita con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e succo di limone
SPUNTINO: 150 ml di centrifugato preparato con spinaci, cetriolo e sedano
CENA: Una frittata di zucchine preparata con 2 zucchine, una cipolla, un’uovo intero e due albumi
Giovedì
COLAZIONE: Una frittata preparata con un’uovo e due albumi; una tazza di caffè e una pera
SPUNTINO: Una tazza di tè, una noce di macadamia e un frutto di stagione
PRANZO: Un’insalatona preparata con 120 gr di pollo cotto alla griglia, 200 gr di insalata incappucciata, mezza mela condita con due cucchiaini di olio extravergine d’oliva e aceto di mele
SPUNTINO: Un succo di pomodoro condito con tabasco, pepe nero, limone e una costa di sedano
CENA: 60 gr di farro condito con pomodorini, zucchine, 150 gr di gamberetti e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva; una pozione di insalata iceberg condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, sale e limone
Venerdì
COLAZIONE: Un toast preprato con 2 fette di pane integrale, 30 gr di prosciutto cotto sgrassato e 30 gr di formaggio magro; una tazza di tè
SPUNTINO: Spiedini preparati con dadini di mela verde e fesa di tacchino
PRANZO: 150 gr di merluzzo condito con pomodoro, 5 olive, aglio, prezzemolo, 2 due cucchiaini di olio extravergine d’oliva e pepe; 150 gr di ananas
SPUNTINO: 150 ml di centrifugato preparato con verdure e mele
CENA: 200 gr di fiocchi di latte e 400 gr di melone
Sabato
COLAZIONE: 160 gr di ricotta con cacao amaro e cannella e una tazza di caffè
SPUNTINO: Spiedini preparati con dadini di mela verde e fesa di tacchino
PRANZO: 50 gr di orzo integrale condito con 100 gr di fagiolini, 150 gr di peperoni, 100 gr di tofu, rucola e due cucchiaini di olio extravergine d’oliva
SPUNTINO: Una tazza di tè verde e una noce di macadamia
CENA: Un’insalatona preparata con 50 gr di salmone cotto alla griglia, 200 gr di insalata incappucciata condita con due cucchiaini di olio extravergine d’oliva e aceto di mele
Domenica
COLAZIONE: Una frittata preparata con un’uovo e due albumi; una tazza di caffè e una manciata di lamponi
SPUNTINO: 2 coste di sedano e 100 gr di fiocchi di latte
PRANZO: 50 gr di cereali integrali condito con 120 gr di pollo cotto alla griglia, 200 gr di ananas, 6 arachidi, conditi con due cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e curry
SPUNTINO: Una tazza di tè verde e una noce di macadamia
CENA: 150 gr di tonno fresco cotto ai ferri condito con spezie e 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva