Per tutti gli amanti dei funghi c’è una buona notizia: esiste una dieta con cui si può dimagrire in modo rapido e semplice, bastano soltanto 2 settimane. Scopriamola nel dettaglio.
L’intenzione di dimagrire è un obiettovo comune a molte persone. Bisogna premettere che prima di intraprendere un cambio di alimentazione e un piano che permetta di perdere peso è bene consultare il proprio medico o un nutrizionista per avere le indicazioni più opportune e personalizzate.
Tra i metodi per dimagrire in tempi brevi esiste la dieta dei funghi. Prevede un periodo di 2 settimane nelle quali lo scopo è perdere 3 kg.
Non è una dieta drastica ed è caratterizzata dalla presenza dei funghi sia a pranzo che a cena. I funghi, sono composti per il 90% da acqua e hanno pochissime calorie.
Sono dotati di un buon potere saziante e contengono anche una certa quantità di proteine e di carboidrati. Ma non solo. Nei funghi ci sono molte vitamine essenziali per il buon funzionamento del nostro organismo.
Ricchi soprattutto delle vitamine del gruppo B, contengono anche sali minerali quali calcio e ferro. Hanno la capacità di abbassare il colesterolo e di rafforzare il sistema immunitario.
Solo in certe fasi della vita ne è consigliato un consumo ridotto: nell’infanzia, in gravidanza e nell’età anziana.
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I funghi sono generalmente stagionali, la primavera e l’autunno sono i loro periodi migliori. Per la dieta dei funghi non è importante la tipologia scelta, bisogna ovviamente scegliere funghi di provenienza sicura, con la certezza che siano commestibili, quindi preferire quelli in commercio.
Per quanto riguarda la pulizia, per non rovinarli è importante pulirli nel modo giusto e cioè non lavarli sotto l’acqua , ma eliminare lo sporco ed eventuali residui terrosi soltanto strofinandoli delicatamente con un panno pulito.
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Lo schema della dieta dei funghi è abbastanza versatile e prevede che ci possa essere varietà e una grande personalizzazione dei pasti.
Il primo pasto della giornata deve essere fatto scegliendo tra:
Per il pranzo nel corso della settimana si può alternare pollo, pesce o carne, cotti ai ferri o al vapore con 125 g di funghi e un leggero condimento di olio extravergine di oliva.
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La merenda pomeridiana o lo spuntino mattutino può essere a scelta tra:
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Si può scegliere tra pasta con i funghi, minestra con i funghi, ma anche carne bianca o rossa con contorno di funghi e l’aggiunta di altre verdure fresche.