La dieta del finocchio è perfetta per perdere peso velocemente. Prevede infatti un dimagrimento di cinque chili in una sola settimana: lo schema da seguire
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Il finocchio è uno di quegli alimenti da considerare prezioso per il nostro organismo soprattutto quando si vuole cominciare un regime alimentare ipocalorico. Ci permette infatti di depurare dalle tossine il nostro organismo e aiuta a sgonfiare la pancia.
In questi giorni è entrata la primavera e non abbiamo più scuse per iniziare a pensare di perdere quei chili di troppo che ci hanno tenuto compagnia durante l’inverno. Per cominciare a dare uno bello slancio in avanti al nostro corpo potremmo iniziare intraprendendo la dieta del finocchio, non prima di aver però consultato il nostro nutrizionista o medico dietologo di fiducia.
Il finocchio è ricco di antiossidanti e ha proprietà anti infiammatorie. Inoltre aiuta in caso di fenomeni di flatulenza e cattiva digestione e l’alto contenuto di fibre può combattere fenomeni come la stitichezza.
La dieta del finocchio: programma alimentare giorno per giorno
La dieta del finocchio è indicata per chi vuole perdere peso rapidamente ma non può essere svolta per più di una settimana, essendo un regime ipocalorico che va fatto controllare da un esperto in nutrizione.
A colazione si possono mangiare sempre gli stessi alimenti durante tutta la settimana da scegliere tra: un caffè e due biscotti integrali; un caffè con uno yogurt e un frutto; un bicchiere di latte con 30 grammi di cereali. Come spuntino di metà mattinata e metà pomeriggio è consigliata una tisana al finocchio.
Lunedì
- Pranzo: 50 g di gnocchi con pomodorini + 60 g di bresaola + 200 g di finocchi.
- Cena: Un hamburger alla griglia o in padella con contorno di patate e mezzo finocchio.
Martedì
- Pranzo: 60 g di pasta con pomodori freschi e finocchi + 60 g di formaggio tipo taleggio.
- Cena: Un petto di pollo in padella + una porzione di insalata mista con finocchi.
Mercoledì
- Pranzo: 60 g di riso basmati ai finocchi + un’insalata di rucola e lattughino.
- Cena: Un’orata piccola al forno + una crema di verdure con finocchio.
Giovedì
- Pranzo: 50 g di pasta al sugo di pomodoro + insalata di finocchi + un’arancia.
- Cena: Crema di cavolfiore e patate + tortilla di finocchi + insalata di lattuga.
Venerdì
- Pranzo: 50 g di spaghetti con vongole e finocchi gratinati.
- Cena: 200 g di merluzzo + 100 g di finocchio crudo + un frutto di stagione.
Sabato
- Pranzo: Un petto di pollo + insalata di lattuga e finocchi.
- Cena: 200 g di ricotta + insalata di finocchi + un frutto di stagione.
Domenica
- Pranzo: Una porzione di lasagna con finocchio e prosciutto crudo.
- Cena: 150 g di pomodori + 125 g di mozzarella magra + finocchi in padella.
Durante la giornata bisogna bere almeno un litro e mezzo d’acqua al giorno e prima di andare a dormire un’altra tisana al finocchio. La cottura degli alimenti deve essere al vapore o alla griglia.