Gennaio è ormai giunto al capolinea: con l’arrivo di febbraio e l’avvicinarsi la primavera è tempo di dieta. Eccome cosa gustare.
Perdere peso mangiando piatti gustosi. Questo desiderio comune diventa realtà grazie a una dieta studiata al meglio. Con l’arrivo di febbraio seguire un regime sano, in vista dell’arrivo della primavera, permette di eliminare i kg di troppo e di sgonfiarsi dopo le abbuffate delle feste.
In queste settimane di gennaio qualcosa è già stato fatto, molti italiani si sono infatti messi a dieta, e con la sua fine aumenta la voglia di rimettersi in forma per non dover arrivare all’estate con l’ansia di dover far tutto in velocità.
Pertanto viene in aiuto uno schema che prevede piatti sani, ma in cui non si rinuncia al gusto, da seguire tuttavia tenendo presente che è bene rivolgersi in uno specialista del settore per affrontare specifiche situazioni.
Dieta di febbraio: come funziona
Seguendo i consigli di Star bene insieme, è possibile iniziare febbraio con il piede giusto grazie a una dieta composta da alimenti nutrienti e gustosi. Le sue dosi sono da considerarsi ipotetiche, da adattare in base al proprio fabbisogno personale, e il giorno e la sera possono essere scambiati senza problemi.
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Lunedì
- colazione, caffè, biscotti integrali, latte parzialmente scremato;
- spuntino, mela;
- pranzo, pane integrale 50 g, 2 uova, insalata;
- spuntino, arancia;
- cena, pane 50 g, 80 g piselli, carote
Martedì:
- colazione, 1 yogurt magro, 1 cucchiaino di miele su 1 fette di pane, caffè;
- spuntino, pompelmo;
- pranzo, 200 g patate al vapore, 100 g bresaola, verdure a piacere;
- spuntino, ananas;
- cena, 200 g sgombro alla griglia, insalata, 50 g pane integrale;
Mercoledì
- colazione, 3 fette biscottate, 2 cucchiai di marmellata, caffè;
- spuntino, mandarini;
- pranzo, 70 g pasta con 80 g ceci e verdure a piacere;
- spuntino, banana;
- cena, vellutata broccoli con 20 g parmigiano o pecorino, 50 g pane al forno;
Giovedì
- colazione, 1 yogurt magro, 40 g cerali, caffè;
- spuntino, pompelmo;
- pranzo, 100 g fettine tacchino, 50 g pane di segale, bietole al vapore;
- spuntino, arancia;
- cena, 200 g nasello con salsa di pomodoro, verdure a piacere, 50 g pane;
Venerdì
- colazione, 1 yogurt magro, 40 g cerali, caffè;
- spuntino, pere;
- pranzo, 60g cous cous, 80 g fagioli, spinaci;
- spuntino, ananas;
- cena, 100 g hamburger con 2 fette di pane e insalata;
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Sabato
- colazione, caffè, 4 biscotti integrali, latte parzialmente scremato;
- pranzo, 70 g pasta, 100 g spigola, insalatona;
- spuntino, mandarini;
- cena, pasto libero
Domenica
- colazione, 1 yogurt magro, 40 g cerali, caffè;
- spuntino, pompelmo;
- pranzo, 70 g risotto al cavolfiore;
- spuntino, pere;
- cena, 150 g pollo alla diavola , 50 g pane, crauti