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Dieta di marzo, il menù da seguire per essere pronti al cambio di stagione

La dieta di marzo per voi. Il menù da seguire per prepararsi al meglio a questo cambio di stagione. La primavera sta arrivando

Frutta -foto pixabay silviarita

La dieta di marzo che dovreste seguire per essere pronti al cambio di stagione. Le temperature stanno per cambiare, andiamo verso la primavera. Pertanto dobbiamo essere preparati e cambiare il modo di mangiare.

Questa dieta primaverile vi donerà energie per contrastare i malanni di stagione. I banchi di frutta e verdura in questa stagione sono pieni, tutti alimenti ricchi di vitamine e nutrienti ottimi per il corpo.

Scopriamo allora quale menù è più indicato per questa stagione. Sicuramente le verdure saranno grandi protagoniste della tavola.

La dieta di marzo: il menù da seguire

Scopriamo quali alimenti sono più consigliati in questa stagione che va verso la primavera.

Salmone-foto pixabay cattalin

Durante il cambio di stagione il corpo subisce alcuni cambiamenti. In particolare è il fegato, l’organo che più ne risente. Durante l’inverno il carico maggiore di carboidrati potrebbe aver messo a dura prova il fegato. Quindi per disintossicarlo è possibile mangiare erbette come carciofi e radicchio.

Il cavolo in ogni sua forma non deve mancare nel menù di marzo. Così come i broccoli, il radicchio rosso, gli asparagi, il tarassaco e anche gli spinaci.

Anche il porro è molto consigliato, sopratutto per l’aiuto che da all’intestino. La malva invece è un lassativo non aggressivo.

Anche la frutta ovviamente deve essere inclusa nel menù per tutte le sue ottime proprietà. In particolare sono consigliate le pere, mele, mandarini, kiwi, fragole e arance.

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Andando incontro poi alla primavera il consiglio è di alleggerire i pasti. Questo lo consigliano anche i medici specializzati i nutrizione.

La pasta quindi è meglio mangiarla 1-2 volte a settimana e meglio alla sera per cena. A pranzo invece è meglio prediligere le uova, pesce e formaggi.

Evitare la carne troppo ricca di grassi saturi, in modo da far depurare il fegato. Accompagnare poi il pasto con una fetta di pane o delle patate e altre verdure, che devono essere presenti anche a cena.

La verdura è molto importante perché abbassa il picco glicemico e aiuta anche ad eliminare i danni causati dallo stress ossidativo. Aiuta anche a combattere l’invecchiamento.

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Per quanto riguarda invece la colazione, deve essere composta da proteine, kefir, latticini, carboidrati e un frutto. Bisogna anche alternare delle bevande vegetali.

Una giornata tipo con questa dieta di marzo è la seguenti:

Dieta-foto pixabay daria-yakovleva

A colazione è consigliato uno yogurt e una fetta di pane tostato con anche un cucchiaio di marmellata.

A metà mattina poi 3 mandarini.

Per pranzo andranno bene dei bocconcini di pollo al latte, una fetta di pane integrale e agretti al limone.

Al pomeriggio invece un frutto come una pere o un kiwi e delle mandorle intere o in granella.

A cena un’insalata di lattuga e della pasta con asparagi o broccoli, salutare e leggera.