La dieta di mantenimento è conosciuta come quella fase che arriva subito dopo la fine della dieta vera e propria. Perché, si, lo sappiamo tutti che una volta riusciti a perdere qualche chilo, è molto facile riprenderlo anche in brevissimo tempo. E’ proprio per questo motivo che i nutrizionisti hanno studiato una dieta di transizione in cui si può reintrodurre gradualmente il cibo precedentemente rimosso.
Innanzitutto, dobbiamo stare attenti al nostro stile di vita. Infatti, chi non è abituato a muoversi e a fare sport può riprendere, si, a mangiare, ma con molta cautela. Per prima cosa bisogna rinunciare a dolci, bevande gassate e super alcolici. Ma bisogna fare attenzione anche agli zuccheri nascosti: quelli che troviamo, ossia, nella frutta, nello yogurt e nell’aceto balsamico. Inoltre, dobbiamo analizzare bene l’assunzione delle calorie giornaliere. Infatti, il nostro copro ha bisogno del 55, 60% di carboidrati, 10-15 % di proteine e 25-30% di grassi. Tenendo d’occhio queste percentuali riuscirete sicuramente a mantenere il peso che avete ottenuto con tanti sacrifici.Lo sgarro? Si, va bene, ma senza esagerare.