La dieta dell’orologio è un regime alimentare che sfrutta l’orologio e i nostri ritmi circadiani per farci perdere peso.
Il momento in cui si mangia cibo, infatti, influenza il nostro metabolismo.
Vediamo innanzitutto su cosa si basa la dieta dell’orologio:
Questa dieta per essere davvero efficace prevede un digiuno di 12 ore, quindi se cenerete alle 20 la sera dovrete stare a digiuno fino alle 8 del mattino dopo, dopodiché potete fare colazione.
Il lato positivo di questa dieta è che non ci sono particolari restrizioni, se non quelle valide per tutte le diete come evitare dolci, fritture e cibo spazzatura ma potete comunque mangiare carboidrati, proteine e grassi prediligendo ovviamente cotture sane e condimenti leggeri.
Per perdere 4 kg in 5 giorni sarà importante rispettare gli orari in cui mangiate e seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, ecco il menù da seguire.
GIORNO 1
Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali, 3 noci, un frutto.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 80 g di spaghetti al pomodoro, insalata.
Merenda: un frutto.
Cena: una frittata con due uova e zucchine, spinaci bolliti e conditi con olio e limone.
GIORNO 2
Colazione: un bicchiere di latte, 3 biscotti integrali, 3 noci, un frutto.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 80 g di pasta con zucchine, insalata.
Merenda: un frutto.
Cena: un trancio di salmone al vapore, broccolo romano al vapore condito con olio a crudo.
GIORNO 3
Colazione: un bicchiere di latte vegetale, 2 fette biscottate con marmellata, 3 noci, un frutto.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 60 g di riso al curry, insalata.
Merenda: un frutto.
Cena: 200 g di petto di pollo alla piastra, piselli cotti.
GIORNO 4
Colazione: uno yogurt magro, cereali integrali, 3 noci, un frutto.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro e basilico , insalata.
Merenda: un frutto.
Cena: petto di tacchino alla piastra, 2 carciofi.
GIORNO 5
Colazione: un bicchiere di latte, 3 biscotti integrali, 3 noci, un frutto.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 60 g di riso con zucchine, insalata.
Merenda: un frutto.
Cena: merluzzo al vapore, broccoli siciliani al vapore conditi con olio e limone.