La dieta delle patate consente di perdere un chilo a settimana ed è un regime alimentare monotematico che si basa sull’alto potere saziante di questo celebre tubero. Quando si vuol perdere peso solitamente si tende quasi ad abbandonare le patate, invece consente di dare una scossa al metabolismo a patto che siano cucinate nel modo giusto (ad es. bollite). La dieta della patata non ha controindicazioni e ovviamente richiede l’eliminazione di cibi grassi, fritti e zuccherati.
Di seguito vi suggeriamo una settimana tipo della dieta delle patate:
Lunedì
COLAZIONE: Una bevanda calda non zuccherata, un bicchiere di latte, 30 gr di pane con la marmellata 0 3 biscotti
PRANZO: Purè di patate, 1 scatoletta di tonno al naturale, uno yogurt magro e una mela
CENA: 100 gr di bistecca ai ferri, verdure cotte al vapore e un frutto
Martedì
COLAZIONE: Una bevanda calda senza zucchero, 4 biscotti, un cucchiaino di miele e uno yogurt magro
PRANZO: Patate e finocchi al gratin e un mango
CENA: 10 gamberoni, un’insalata verde, uno yogurt magro e una macedonia
Mercoledì
COLAZIONE: Una bevanda calda senza zucchero, un bicchiere di latte, 4 biscotti e un frutto
PRANZO: Orata al forno e una macedonia
CENA: Insalata verde, 60 gr di prosciutto cotto, verdure cotte a vapore e un grappolo d’uva
Giovedì
COLAZIONE: Una bevanda calda senza zucchero, una fetta di pane integrale, una fettina di emmental, un bicchiere di latte e un frutto
PRANZO: Un’insalata di patate con cuori di carciofi e feta, una pera
CENA: Un’insalata di carote grattugiate, 100 g di pollo, melanzane al forno e uno yogurt magro
Venerdì
COLAZIONE: Una bevanda calda non zuccherata, 25 gr di formaggio, 2 fette biscottate con marmellata, uno yogurt magro e un’arancia
PRANZO: Patate vitellotte con yogurt all’aglio e una mela
CENA: 1/2 avocado, un filetto di salmone cotto ai ferri, zucchine a vapore e uno yogurt magro
Sabato
COLAZIONE: Una bevanda calda non zuccherata, un bicchiere di latte, 4 biscotti e 2 quadratini di cioccolato
PRANZO: Un’insalata verde con le patate cotte al vapore, 60 gr di prosciutto crudo, uno yogurt magro e 2 prugne
CENA: Un’insalata verde, merluzzo cotto a vapore e un’arancia
Domenica
COLAZIONE: Una bevanda calda non zuccherata, un bicchiere di latte, 6 cucchiai di muesli e un kiwi
PRANZO: Patate e cipolle speziate e 2 palline di sorbetto o una coppetta di budino
CENA: Un’insalata verde, una frittata preparata con 2 uova, un piatto di broccoli e 1/2 pompelmo