Le fragole non solo rappresentano una fonte inesauribile di vitamina C e minerali, hanno un’azione depurativa e disinfettante, contrastano i radicali liberi, aiutano la digestione, apportano benefici all’apparato cardiovascolare e alla memoria, abbassano i livelli di colesterolo, si rivelano utili contro la gotta, ma possono essere persino il fulcro di una dieta dimagrante. Per quanto possibile cercate di acquistare sempre fragole biologiche.
Di seguito vi suggeriamo una settimana tipo della dieta delle fragole:
Lunedì
COLAZIONE: Frullato di fragole e 100 gr di pesche o albicocche
PRANZO: 150 gr di pesce al vapore condito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, carote all’insalata condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 100 gr di fragole e 50 gr di gelato fior di latte
SPUNTINO: Frullato di fragole, mele e banane
CENA: 70 gr di tagliatelle al sugo preparato con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di parmigiano, carciofi lessi conditi con aceto balsamico e 100 gr di fragole
Martedì
COLAZIONE: Frullato di fragole preparato con 150 gr di fragole e una mela
PRANZO: Carne bianca ai ferri e spinaci cotti al vapore conditi con due cucchiaini di parmigiano
SPUNTINO: Un bicchiere di frullato di fragole e mele
CENA: 50 gr di pasta con i pomodori freschi condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, verdure i stagione lesse, un uovo sodo e 150 gr di fragole
Mercoledì
COLAZIONE: Frullato di fragole e 100 gr di mela
PRANZO: 75 gr di formaggio magro o 150 gr di ricotta,200 gr di patate lesse condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una fetta di pane tostata e 100 gr di fragole
SPUNTINO: Un frappè preparato con 125 ml di latte parzialmente scremato e 150 gr fragole
CENA: 60 gr di orecchiette condite con 50 gr di cavolfiore lesso e due cucchiaini di parmigiano, un’insalata mista preparata con pomodori e 100 gr di tonno al naturale e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. 150 gr di fragole
Giovedì
COLAZIONE: Frullato di fragole preparato con 150 gr di fragole e una mela
PRANZO: 150 gr di pesce al vapore condito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un’ insalata di carote preparata con 65 gr di patate lesse, sedano, lattuga e pomodori, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un pacchetto di crecker e una macedonia di fragole e yogurt magro
SPUNTINO:Frullato di fragole preparato con 150 gr di fragole e mezza banana
CENA: 50 gr di pasta preparata con 40 gr di legumi e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. 150 gr di fragole al limone
Venerdì
COLAZIONE: Tè con un pacchetto di pavesini
PRANZO: 60 gr di pasta condite con 100 gr di piselli, pomodori e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 200 gr di spinaci al vapore conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 100 gr di fragole
SPUNTINO: 150 gr di fragole con una pallina di gelato fior di latte o alla fragola
CENA: Una macedonia di fragole, banane e kiwi
Sabato
COLAZIONE: Frullato preparato con 130 gr di fragole e 100 gr di ananas
PRANZO: 160 gr di sogliola con erbe aromatiche cotta al forno, insalata mista condita un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 40 gr di pane e 150 gr di fragole
SPUNTINO: 125 gr di yogurt alla fragola
CENA: 50 gr di pasta condita con 90 gr di fagioli, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di formaggio. 100 gr di patate lesse con zucchine, 60 gr di fragole condite con un cucchiaino di zucchero e succo di limone
Domenica
COLAZIONE: Frullato di fragole e albicocche
PRANZO: 120 gr di carne ai ferri, 150 gr di patate all’insalata condite con prezzemolo, aglio e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. 100 gr di fragole condite con un cucchiaino di zucchero e succo di limone
SPUNTINO: Frullato di fragole e 100 gr di banana
CENA:Passato di verdure condito con due cucchiaini di formaggio e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Piselli lessi conditi con sale pepe e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 100 gr di fragole