Le ciliegie sono un frutto dalle mille proprietà terapeutiche e negli ultimi anni stanno riscontrando sempre maggiore attenzione da parte di ricercatori. Hanno proprietà depurative e disintossicanti, diuretiche e leggermente lassative, stimolano la produzione di collagene apportando benefici alla nostra pelle, abbassano il colesterolo e apportano benefici al sistema cardiovascolare, sono ricche di antiossidanti e molto altro ancora. Inoltre il consumo di ciliegie nelle diete dimagranti offre ottimi risultati soprattutto se mangiate lontano dai pasti.
Primo giorno
PRIMA DI COLAZIONE: 20 ciliege a diguno
COLAZIONE: Una tazza di latte di mandorle con un cucchiaio di caffè solubile, un pacchetto di crackers di farro con 3 cucchiaini di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
SPUNTINO: 100 g di lamponi e un decotto di peduncoli di ciliegie (far bollire 2 g di peduncoli di ciliegie in 150 ml di acqua per 3 minuti)
PRANZO: Un succo di ciliegie senza zuccheri aggiunti, un’insalata di lattuga, rucola, mais, tonno e gamberetti e 70 gr di pane integrale
SPUNTINO: Un frullato preparato con 10 ciliege, 50 gr di mirtilli e un bicchiere di succo di mela senza zuccheri aggiunti
CENA: Un’ insalata mista condita con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e succo di limone, un piatto di minestrone di verdure e legumi condito con mezzo cucchiaio di pesto alla genovese
Secondo giorno
PRIMA DI COLAZIONE: 20 ciliege a diguno
COLAZIONE: Una tazza di latte di riso con un cucchiaino di cacao amaro; 4 fette biscottate con 3 cucchiaini di confettura di ciliegie senza zuccheri aggiunti
SPUNTINO: Un frullato preparato con 10 ciliege, una banana e un bicchiere di succo di mela senza zuccheri aggiunti
PRANZO: Un succo di ciliegie senza zuccheri aggiunti, 200 gr di petto di pollo alla piastra, abbondanti verdure di stagione cotte o crude, 70 gr di pane integrale
SPUNTINO: 4 albicocche e un decotto di peduncoli di ciliegie (far bollire 2 g di peduncoli di ciliegie in 150 ml di acqua per 3 minuti)
CENA: Un’ insalata mista condita con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e succo di limone, 80 g di riso lessato condito con mezzo cucchiaio di salsa di noci e una fetta di melone
Terzo giorno
PRIMA DI COLAZIONE: 20 ciliege a diguno
COLAZIONE: Una tazza di latte di soia con un cucchiaio di orzo solubile, una fetta di pane integrale con 3 cucchiaini di confettura di mirtilli senza zuccheri aggiunti
SPUNTINO: Una pesca e un decotto di peduncoli di ciliegie (far bollire 2 g di peduncoli di ciliegie in 150 ml di acqua per 3 minuti)
PRANZO: Un succo di ciliegie senza zuccheri aggiunti, 200 g di salmone alla piastra, abbondanti verdure di stagione cotte o crude, 70 g di pane integrale
SPUNTINO: Un frullato preparato con 10 ciliege, due albicocche e un bicchiere di succo di mela senza zuccheri aggiunti
CENA: Un’ insalata mista condita con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e succo di limone, 80 g di pasta condita con 3-4 cucchiai di lenticchie lessate e cotte in umido con cipolla e salsa di pomodoro