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Dieta dell’allattamento, dimagrire nel modo giusto

Dimagrire durante l’allattamento è possibile ma con le dovute cautele e seguendo una dieta ad hoc, senza pretendere di perdere peso in maniera drastica. La dieta per dimagrire allattando prevede l’assunzione di 1500 kcal al giorno con il dovuto apporto di calcio e ferro che consenta di produrre latte in abbondanza per il pargolo.

Di seguito vi suggeriamo una settimana tipo della dieta dell’allattamento:

Lunedì

COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, 25 g di cereali integrali, un caffè decaffeinato e mezzo pompelmo

SPUNTINO: Uno yogurt magro e una pera

PRANZO: 70 g di spaghetti alle erbe aromatiche, un’insalata di lattuga, 40 g di cracker integrali e 100 g di formaggio cremoso magro

SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta

CENA: Risotto al pomodoro preparato con 60 g di riso e 35 g di pelati, 100 gr di trota lessata e un’insalata di radicchio verde

Martedì

COLAZIONE: Una tazza di latte parzialmente scremato macchiato all’orzo, 25 g di cereali integrali e 100 g di ananas

SPUNTINO: Uno yogurt magro e una mela

PRANZO: Riso al pomodoro preparato con 60 g di riso 40 gr di pelati e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un’insalata mista, 100 g di philadelphia light e 50 g di pane tostato

SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta

CENA: 60 g di maccheroni all’olio extravergine d’oliva, 120 g di insalata di lattuga e 45 g di prosciutto crudo sgrassato

Mercoledì

COLAZIONE: Una tazza di latte parzialmente scremato macchiato all’orzo, 30 g di cornflackers e 80 g di ananas

SPUNTINO: Uno yogurt magro e 100 g di pere cotte con 5 g di zucchero

PRANZO: 60 g di risotto al prezzemolo, 80 g di manzo ai ferri, 120 g di bietole lesse e 25 g di cracker

SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta

CENA: Spaghetti al pomodoro e basilico preparati con 60 g di spaghetti e 75 g di pelati, 100 g di sogliola lessa e 80 g di carote grattugiate

Giovedì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, 25 g di cornflackers e 100 g di ananas

SPUNTINO: Uno yogurt magro e 100 g di kiwi

PRANZO: Spaghetti al pomodoro e basilico preparati con 70 g di spaghetti 40 g di pelati e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 200 g di insalata di pomodori, un uovo alla coque e 50 g di pane

SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta

CENA: 70 g di pasta alle erbe aromatiche, 100 g di insalata di radicchio verde e 80 gr di fesa di maiale ai ferri

Venerdì

COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato macchiato con poco caffè, 25 g di cereali integrali e una banana

SPUNTINO: Uno yogurt magro e 80 g d’ arancia

PRANZO: Pennette al tonno e pomodori preparata con 60 g di pasta e 30 g di tonno, 150 gr di broccoli lessati, 40 g di prosciutto crudo sgrassato e 50 g di pane

SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta

CENA: Riso ai gamberi preparato con 60 g di riso e 60 g di gamberi, 120 g di insalata di finocchi e 50 g di scamorza

Sabato

COLAZIONE: 250 ml di latte intero, 25 g di cornflackers e 80 g di pompelmo

SPUNTINO: Uno yogurt magro e una mela

PRANZO: Riso integrale all’olio e formaggio preparato con 60 g di riso integrale e 10 g di parmigiano grattugiato, 70 g di insalata di cicoria, 80 gr di orata al forno e 50 g di pane

SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta

CENA: Penne con melanzane grigliate preparate con 70 g di penne e 100 g di melanzane grigliate, 100 g di insalata di lattuga e 100 g di vitello ai ferri

Domenica

COLAZIONE: Uno yogurt magro, 25 g di cereali integrale e un’arancia

SPUNTINO: Uno yogurt magro e una banana

PRANZO: Maccheroni al pomodoro preparati con 60 g di pasta e 60 g di pelati, 100 g di bietole lesse, 120 g di sogliola lessa e 50 g di pane integrale

SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta

CENA: Riso con zucchine preparato con 60 g di riso e 60 g di zucchine, 120 g di insalata di finocchi  e 95 gr di coscia di pollo ai ferri