Dimagrire durante l’allattamento è possibile ma con le dovute cautele e seguendo una dieta ad hoc, senza pretendere di perdere peso in maniera drastica. La dieta per dimagrire allattando prevede l’assunzione di 1500 kcal al giorno con il dovuto apporto di calcio e ferro che consenta di produrre latte in abbondanza per il pargolo.
Di seguito vi suggeriamo una settimana tipo della dieta dell’allattamento:
Lunedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato, 25 g di cereali integrali, un caffè decaffeinato e mezzo pompelmo
SPUNTINO: Uno yogurt magro e una pera
PRANZO: 70 g di spaghetti alle erbe aromatiche, un’insalata di lattuga, 40 g di cracker integrali e 100 g di formaggio cremoso magro
SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta
CENA: Risotto al pomodoro preparato con 60 g di riso e 35 g di pelati, 100 gr di trota lessata e un’insalata di radicchio verde
Martedì
COLAZIONE: Una tazza di latte parzialmente scremato macchiato all’orzo, 25 g di cereali integrali e 100 g di ananas
SPUNTINO: Uno yogurt magro e una mela
PRANZO: Riso al pomodoro preparato con 60 g di riso 40 gr di pelati e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un’insalata mista, 100 g di philadelphia light e 50 g di pane tostato
SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta
CENA: 60 g di maccheroni all’olio extravergine d’oliva, 120 g di insalata di lattuga e 45 g di prosciutto crudo sgrassato
Mercoledì
COLAZIONE: Una tazza di latte parzialmente scremato macchiato all’orzo, 30 g di cornflackers e 80 g di ananas
SPUNTINO: Uno yogurt magro e 100 g di pere cotte con 5 g di zucchero
PRANZO: 60 g di risotto al prezzemolo, 80 g di manzo ai ferri, 120 g di bietole lesse e 25 g di cracker
SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta
CENA: Spaghetti al pomodoro e basilico preparati con 60 g di spaghetti e 75 g di pelati, 100 g di sogliola lessa e 80 g di carote grattugiate
Giovedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro, 25 g di cornflackers e 100 g di ananas
SPUNTINO: Uno yogurt magro e 100 g di kiwi
PRANZO: Spaghetti al pomodoro e basilico preparati con 70 g di spaghetti 40 g di pelati e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 200 g di insalata di pomodori, un uovo alla coque e 50 g di pane
SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta
CENA: 70 g di pasta alle erbe aromatiche, 100 g di insalata di radicchio verde e 80 gr di fesa di maiale ai ferri
Venerdì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato macchiato con poco caffè, 25 g di cereali integrali e una banana
SPUNTINO: Uno yogurt magro e 80 g d’ arancia
PRANZO: Pennette al tonno e pomodori preparata con 60 g di pasta e 30 g di tonno, 150 gr di broccoli lessati, 40 g di prosciutto crudo sgrassato e 50 g di pane
SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta
CENA: Riso ai gamberi preparato con 60 g di riso e 60 g di gamberi, 120 g di insalata di finocchi e 50 g di scamorza
Sabato
COLAZIONE: 250 ml di latte intero, 25 g di cornflackers e 80 g di pompelmo
SPUNTINO: Uno yogurt magro e una mela
PRANZO: Riso integrale all’olio e formaggio preparato con 60 g di riso integrale e 10 g di parmigiano grattugiato, 70 g di insalata di cicoria, 80 gr di orata al forno e 50 g di pane
SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta
CENA: Penne con melanzane grigliate preparate con 70 g di penne e 100 g di melanzane grigliate, 100 g di insalata di lattuga e 100 g di vitello ai ferri
Domenica
COLAZIONE: Uno yogurt magro, 25 g di cereali integrale e un’arancia
SPUNTINO: Uno yogurt magro e una banana
PRANZO: Maccheroni al pomodoro preparati con 60 g di pasta e 60 g di pelati, 100 g di bietole lesse, 120 g di sogliola lessa e 50 g di pane integrale
SPUNTINO: Uno yogurt magro alla frutta
CENA: Riso con zucchine preparato con 60 g di riso e 60 g di zucchine, 120 g di insalata di finocchi e 95 gr di coscia di pollo ai ferri