La dieta della zucca promette di far perdere fino a 8 kg in quindici giorni, conferendo all’organismo sostanze nutrienti di fondamentale importanza come vitamina A, B, C ed E. La zucca è ricca di fibre, quindi consente di regolarizzare le funzioni intestinali, accelerare il metabolismo e dare sazietà, senza correre il rischio di dover incorrere nella fame, la vera pecca di ogni regime alimentare ipocalorico.
Per un pieno successo della dieta della zucca è necessario che questo ortaggio sia di ottima qualità, ben conservato e consumato con pochissimo sale. In più la zucca è poco propensa ad essere attaccata dai parassiti, quindi quasi sempre si tratta di un prodotto agricolo non trattato chimicamente e non nuoce alla salute. Questa dieta è l’ideale per perdere peso nel periodo autunnale, visto che da qui a breve dovremo prepararci a delle caloriche abbuffate natalizie.
Lunedì
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 30 gr di cornflakers
PRANZO: 150 gr di polipo all’insalata, 250 gr di zucca cotta al cartoccio e una coppetta di mirtilli
CENA: 70 gr di pasta integrale con il pomodoro e un’insalata di legumi preparata con 100 gr di piselli e 70 gr di fagioli
Martedì
COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro e 2 fette biscottate integrali con la marmellata
PRANZO: Una zuppa preparata con 50 gr di cipolla, 100 gr di zucca e 50 gr di patate; 150 gr di merluzzo lessato
CENA: 60 gr di riso integrale con la zucca e 100 gr di spinaci
Mercoledì
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato e 40 gr muesli
PRANZO: 60 gr di riso con i piselli; un’insalata di tonno al naturale e 250 gr di zucca al cartoccio
CENA: 130 gr di fesa di tacchino cotta ai ferri e 250 gr di zucca bollita
Giovedì
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali
PRANZO: Un minestrone di verdure miste con la zucca; 150 gr di pollo ai ferri e un’insalata mista
CENA: 50 gr di pasta con ceci e zucca; Un uovo sodo accompagnato da verdure a scelta
Venerdì
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato con l’orzo e 50 gr di brioche integrale senza farcitura
PRANZO: Petto di pollo ai ferri e zucca al vapore
CENA: Carpaccio di pesce spada condito con il limone; 250 gr di zucca al cartoccio e 30 gr di pane integrale
Sabato
COLAZIONE: Un vasetto di yogurt magro, 30 gr di cereali integrali e un caffè
PRANZO: 60 gr di risotto con zucca e zafferano; 150 gr di gamberetti cotti al vapore e un’insalata mista
CENA: Una zuppa preparata con 50 gr di farro, 2 cucchiai di lenticchie, 200 gr di zucca, una carota, prezzemolo e rosmarino; 30 gr di pane integrale
Domenica
COLAZIONE: 200 ml di latte scremato, un caffè e 3 biscotti integrali
PRANZO: 180 gr di carne di manzo cotta ai ferri; 250 gr di zucca lessa e una coppetta di frutta
CENA: 70 gr di pasta integrale condita con 100 gr di piselli; 250 gr di zucca cotta al vapore