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Mangiare in salute

Dieta della pesca per dimagrire e depurarsi

La Dieta della Pesca è un modo per perdere peso durate l’estate, capace di garantire elementi nutritivi al nostro organismo. Questo frutto profumato e dalla scorza vellutata è ricco di vitamina C e carotenoidi, antiossidanti, sali minerali, è in grado di abbassare i livelli di colesterolo, rafforzare il sistema immunitario, è una buona fonte di fibra alimentare che è in grado di assorbire l’acqua e prevenire vari disturbi come stitichezza, emorroidi e gastrite. Inoltre la fibra è d’aiuto nella pulizia dell’intestino e nell’aumentare la motilità intestinale con benefici per il processo digestivo.

La dieta della pesca è basata su piatti freschi e con poche calorie, risveglia il metabolismo e consente al nostro organismo di bruciare calorie più velocemente. Vediamo insieme un esempio di menù settimanale.

Lunedì

COLAZIONE: Un frullato preparato con 2 pesche e latte parzialmente scremato e due fette biscottate integrali con un po’ di miele

SPUNTINO: Uno yogurt magro

PRANZO: Un’ insalata mista con lattuga, uova, mais, tonno e fagioli, una fettina di pane integrale e una pesca

SPUNTINO: Uno yogurt magro e una pesca

CENA: Un’insalata caprese preparata con pomodori, basilico e mozzarella, 2 pesche

Martedì

COLAZIONE: Una tazza di tè verde,u na pesca gialla e 2 fette biscottate integrali

SPUNTINO: Uno yogurt magro

PRANZO: Riso integrale con gamberetti e zucchine, prosciutto crudo e una pesca bianca

SPUNTINO: 2 pesche

CENA: Petto di tacchino ai ferri, un’insalata mista condita un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e limone. Una pesca

Mercoledì

COLAZIONE: Un frullato preparato con 2 pesche e latte parzialmente scremato e due fette biscottate integrali con un po’ di miele

SPUNTINO: Un frullato a base di pesca e latte parzialmente scremato

PRANZO: Bresaola con scaglie di parmigiano, rucola e limone, e una macedonia con pesche, ananas e anguria

SPUNTINO: Uno yogurt magro

CENA: Un’ insalata mista con pomodoro e cetrioli condita con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e una pesca

Giovedì

COLAZIONE: Una tazza di tè verde, una pesca gialla e 2 fette biscottate integrali

SPUNTINO: Uno yogurt magro

PRANZO: Formaggio fresco magro, una fetta di pane integrale, un’ insalata di pomodori e cetrioli conditi con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e una pesca gialla

SPUNTINO: Uno yogurt magro e una pesca bianca

CENA: Filetto di manzo cotto ai ferri, verdure grigliate e una pesca

Venerdì

COLAZIONE: Una tazza di latte parzialmente scremato con cucchiaio d’orzo e una pesca

SPUNTINO: Uno yogurt magro e una pesca bianca

PRANZO: Spaghetti integrali con pomodoro e basilico e due palline di gelato alla pesca

SPUNTINO: Uno yogurt magro

CENA: Pesce spada cotto ai ferri, verdure miste grigliate, una fetta di pane integrale e 2 pesche

Sabato e domenica menù libero, scegliendo tra i piatti consigliati durante i giorni precedenti