Avete mai immaginato di poter fare una dieta in cui l’ingrediente principale è la pasta?
Potrebbe sembrare un controsenso eppure si può perdere peso e restare in forma mangiano anche la pasta.
Spesso infatti sentiamo dire che per perdere peso bisogna eliminare i carboidrati ma non c’è niente di più sbagliato, infatti i carboidrati rappresentano circa il 40 % del nostro fabbisogno energetico giornaliero, senza di essi non abbiamo le giuste energie per affrontare la giornata.
Inoltre eliminare i carboidrati per un periodo limitato di tempo e reinserirli una volta finita la dieta vi rifarà prendere tutti i kg che avete perso.
Quindi dite si alla pasta, sempre, anche perché è uno degli alimenti della dieta mediterranea quindi non potete farne a meno.
Dieta della pasta, ecco alcune regole:
- La pasta va mangiata senza il secondo, che andrà spostato al pasto successivo.
- Condimenti: i condimenti devono essere leggeri, quindi perfetto un sugo pomodoro e basilico oppure con verdure o con pesce. Da evitare invece i condimenti con carne, ragù, guanciale, pancetta e salsiccia.
- Se potete scegliete la pasta integrale in quanto ricca di fibre, vi aiuterà a saziarvi e a favorire la motilità intestinale.
Menù della dieta della pasta:
PRIMO GIORNO
Colazione: un caffè, uno yogurt intero, 100 g di frutta fresca.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta con sugo al pomodoro e basilico, 150 g di carote, 200 g di insalata.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: frittata con 2 uova e spinaci, 40 g di pane.
SECONDO GIORNO
Colazione: un caffè, un bicchiere di latte, 30 g cereali integrali.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta con sugo di verdure, 200 g di finocchi.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: zuppa di orzo e farro, 40 g di pane.
TERZO GIORNO
Colazione: un caffè, uno yogurt intero, 100 g di frutta fresca.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta al pesto, 200 g di insalata mista.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: 120 g di vitella, 200 g di fagiolini, 40 g di pane.
QUARTO GIORNO
Colazione: un caffè, un bicchiere di latte, 3 biscotti integrali.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico, 200 g di insalata mista.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: zuppa di legumi, 40 g di pane.
QUINTO GIORNO
Colazione: un caffè, uno yogurt intero, 100 g di frutta fresca.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta con zucchine, 200 g di insalata.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: 200 g di salmone al vapore, 40 g di pane.
SESTO GIORNO
Colazione: un caffè, un bicchiere di latte, 2 biscotti integrali.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 80 g di pasta con sugo di pesce, 200 g di insalata mista.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: 200 g di petto di pollo alla piastra, 40 g di pane.
SETTIMO GIORNO
Colazione: un caffè, uno yogurt intero, 2 fette biscottate integrali.
Spuntino: un centrifugato o un succo di frutta senza zucchero.
Pranzo: 100 g di pasta fredda condita con olio a crudo, pomodorini, tonno e olive.
Merenda: un frutto fresco.
Cena: frittata con 2 uova e zucchine, 40 g di pane.
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