La dieta della forchetta è un regime dietetico molto equilibrato, permette di mangiare tutti gli alimenti a patto che venga usata solo la forchetta per assumerli.
Questa dieta è stata ideata dall’imprenditore francese Ivan Gavriloff e dall’esperta di marketing Sophie Troff.
Questo regime dietetico ha ottenuto l’approvazione da parte dei medici e dei nutrizionisti ed è dunque ottima per chi desidera dare una maggiore regolarità alle proprie abitudini alimentari.
COLAZIONE
La colazione in questa dieta è il pasto più importante della giornata, è utile per rimettere in moto l’intero organismo e a farvi arrivare all’ora di pranzo senza sentire troppo la fame.
L’organismo infatti ha tutto il tempo per bruciare gli alimenti calorici e i grassi che vengono assunti durante la colazione rispetto agli altri pasti della giornata.
Potete optare e alternare diverse scelte per colazione:
PRANZO
Il pranzo dovrà fornire un equilibrato apporto di proteine e carboidrati, il tutto arricchito da verdure. Sono da evitare i cibi troppo calorici e sono banditi il junk food, le bibite gassate e zuccherate.
Ecco alcuni esempi di pranzo:
CENA
A cena si dovranno evitare i carboidrati quindi dovete preferire proteine e vegetali.
Ecco alcuni esempi:
SPUNTINI
A metà mattina e a metà pomeriggio sono ammessi due spuntini, ovviamente optate per uno snack leggero, preferite un po’ di frutta fresca oppure due mandorle o due noci.