La dieta della banana è una dieta facile e veloce da eseguire, non si tratta di una dieta fai-da-te ma è stata inventata da Sumiko Watanabe, un farmacista di Osaka.
Questa dieta si è diffusa moltissimo proprio per la sua semplicità ma soprattutto perché aiuta a perdere circa 3-4 kg in una settimana.
Regole da seguire
Colazione: a colazione si può mangiare una o due banane seguita da due bicchiere di acqua tiepida. Sono vietati tè, latte o caffè.
Pranzo/cena: questa dieta non prevede l’eliminazione di alcuni tipi di alimenti, prevede quindi un buon apporto di carboidrati, proteine, grassi, vitamine e minerali. A pranzo o a cena potete mangiare quello che volete a patto di evitare lo zucchero, le fritture, le bibite gassate e zuccherate. La cena deve essere consumata entro le 20:30, non più tardi altrimenti rallentiamo il metabolismo.
Spuntino/merenda: potete fare due spuntini, uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio, ovviamente gli alimenti consigliati sono frutta o un quadratino di cioccolata fondente (circa 10 g).
Dormire almeno 7 ore: è molto importante dormire almeno 7 ore a notte per accelerare il metabolismo, non andate a dormire oltre la mezzanotte.
Sport: se potete cercate di abbinare alla dieta un po’ di sport, se non avete tempo cercate di camminare il più possibile e di fare il più possibile le scale evitando l’ascensore.
Menù Settimanale
LUNEDI
Colazione: una o due banane, due bicchieri di acqua tiepida.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 70 g di zuppa di farro, verdure lesse, una mela.
Merenda: un quadratino di cioccolata fondente.
Cena: 200 g di salmone al vapore, cicoria lessa, 50 g di pane.
MARTEDI
Colazione: una o due banane, due bicchieri di acqua tiepida.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 70 g di riso con zucchine, 100 g di spinaci lessi, un’arancia.
Merenda: un quadratino di cioccolata fondente.
Cena: 150 g di tacchino alla griglia, insalata mista con pomodori, 50 g di pane.
MERCOLEDI
Colazione: una o due banane, due bicchieri di acqua tiepida.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: zuppa di legumi, melanzane gratinate, una mela.
Merenda: un quadratino di cioccolata fondente.
Cena: 200 g di merluzzo al vapore, una patata al vapore, una zucchina al vapore.
GIOVEDI
Colazione: una o due banane, due bicchieri di acqua tiepida.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: zuppa di lenticchie, bieta lessa, una mela.
Merenda: un quadratino di cioccolata fondente.
Cena: 200 g di pollo alla piastra, broccoli lessi, 50 g di pane.
VENERDI
Colazione: una o due banane, due bicchieri di acqua tiepida.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 60 g di pasta pomodoro e basilico, verdure lesse, una mela.
Merenda: un quadratino di cioccolata fondente.
Cena: 200 g di orata al forno con poche patate.
SABATO
Colazione: una o due banane, due bicchieri di acqua tiepida.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: passato di verdure, un uovo sodo, una mela.
Merenda: un quadratino di cioccolata fondente.
Cena: 80 g di bresaola, 50 g di ricotta, spinaci lessi, 50 g di pane.
DOMENICA
Colazione: una o due banane, due bicchieri di acqua tiepida.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: 60 g di pasta con verdure, 100 g di mozzarella, una mela.
Merenda: un quadratino di cioccolata fondente.
Cena: 200 g di tacchino al vapore, insalata mista, 50 g di pane.