Siamo in autunno e prima della grande abbuffata natalizia sarebbe il caso di mantenersi in linea. E quale buon sistema se non quello di utilizzare le arance, che non possono fare che bene al nostro organismo grazie all’apporto di vitamina C!
La dieta delle arance vi aiuterà non solo a dimagrire ma anche a depurarvi, per di più senza farvi avvertire quel senso di fame che ci costringe a mangiare di tutto e di più. Vediamo come è possibile dimagrire in maniera semplice e salutare con la dieta delle arance.
Lunedì
Colazione: una tazza di latte scremato e un caffè; 2 fette biscottate
Spuntino: un’arancia
Pranzo: risotto ai funghi, 100 g di calamari lessati; insalata verde condita con un cucchiaio di olio e/o aceto; 30 g di pane integrale;
Merenda: una spremuta d’arancia
Cena: minestrone; 100 g di formaggio certosino; 200 g di carote con un cucchiaio di olio e limone; 30 g di pane integrale; 2 kiwi.
Martedì
Colazione: 150 g di yogurt magro con 20 g di muesli.
Spuntíno: un’arancia.
Pranzo: fusilli alle mandorle e gamberetti; 200 g di melanzane alla piastra; 150 g di mandarini; 30 g di pane integrale.
Merenda: un bicchiere di spremuta di pompelmo.
Cena: insalata preparata con 100 g di peperoni a filetti, 100 g di pomodoro a fette, 50 g di insalata, 100 g di fesa dì tacchino, 90 g di mais in scatola; 30 g di pane integrale; un’arancia.
Mercoledì
Colazione: una tazza di latte scremato; una fetta di pane tostato.
Spuntino: un’arancia.
Pranzo: 80 g di spaghetti aglio, olio e peperoncino; 150 g di sogliola lessa, condita con succo di limone e prezzemolo; 50 g di radicchio verde condito con un cucchiaio d’olio; 20 g di pane integrale; 150 g di uva nera.
Merenda: una tazza di tè.
Cena: minestra di riso e zucca; 100 g di fegato di bovino ai ferri; 30 g di pane integrale; 150 g di macedonia ai frutti di bosco con succo di limone.
Giovedì
Colazione: una tazza di latte scremato con caffè; 20 g di cereali.
Spuntino: un’arancia.
Pranzo: farfalle al curry (80 g di pasta) un cucchiaino d’olio e peperoncino; 50 g di prosciutto cotto magro; 200g di cavoletti di Bruxelles lessati e conditi con un cucchiaio d’olio; 30 g di pane integrale; 150 g di kiwi.
Merenda: frullato di carota e arancia.
Cena: minestra di ceci e orzo; 200 g di spinaci conditi con un cucchiaio d’olio; 30 g di pane integrale; 150 g dì mandaranci.
Venerdì
Colazione: una tazza di latte scemato; due o tre biscotti secchi.
Spuntino: un’arancia.
Pranzo: pasta al cavolfiore; 100 g di coniglio al forno; 200 g di carote lesse, condite con un cucchiaio d’olio e aceto balsamico; 30 g di pane integrale; 150 g di kiwi.
Merenda: un bicchiere di spremuta di limone.
Cena: 30g di riso in brodo di dado; insalata preparata con 200 g di pomodori tagliati a fette, 2 uova sode, origano e un cucchiaio d’olio; 30 g di pane integrale; 150 g di uva nera.
Sabato
Colazione: 150g di yogurt magro; 20 g di fiocchi d’avena.
Spuntino: un’arancia.
Pranzo: maccheroni al tonno; 200g di peperoni cotti alla piastra; 30 g di pane integrale; 150g di mandarini.
Merenda: infuso alla menta.
Cena: minestra di riso (30 g) e biete (200 g), condito un cucchiaio e mezzo d’olio; 100 g di formaggio fresco tipo fiordilatte; 30 g di pane integrale; un’arancia.
Domenica
Colazione: una tazza di latte scremato; tre fette biscottate.
Spuntino: un’arancia
Pranzo: risotto agli agrumi; 100 g di pollo senza pelle; 50 g di rucola condita con un cucchiaio di olio; 30 g di pane integrale; 3 kiwi
Merenda: una spremuta d’arancia
Cena: minestra di patate (200 g) e verze (200 g) condita con un cucchiaio di olio; 50 g di prosciutto crudo senza grasso; 30 g di pane integrale; 3-4 mandarini.