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Dieta del Piatto Unico: Perdi 5 Kg in 5 Giorni

La dieta del piatto unico è un regime dietetico equilibrato, questa dieta prevede che in ogni menù della giornata siano presenti tutti i tipi di nutrienti, questo permette di fornire all’organismo le varie sostante di cui ha bisogno.

Questa dieta è ricca di frutta e verdura, infatti questi alimenti costituiscono il 50 % di ogni pasto durante l’arco della giornata.

Dieta del Piatto Unico: Perdi 5 Kg in 5 Giorni

LUNEDI

  • Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
  • Spuntino: un frutto e 3 noci.
  • Pranzo: 60 g di spaghetti con tonno, 200 g di pollo senza pelle con peperoni, broccoli romani al vapore conditi con olio e limone.
  • Merenda: un frutto.
  • Cena: due uova sode, verdure grigliate, una fetta di pane.

 

MARTEDI

  • Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
  • Spuntino: un frutto e 3 noci.
  • Pranzo: 60 g di riso integrale con zucchine in padella, fagioli lessi conditi con olio e aceto.
  • Merenda: un frutto.
  • Cena: 200 g di pollo alla piastra, insalata verde mista con ravanelli, carote e pomodorini, condita con olio extravergine d’oliva e limone, una fetta di pane.

 

MERCOLEDI

  • Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
  • Spuntino: un frutto e 3 noci.
  • Pranzo: 60 g di riso integrale con funghi, 200 g di pollo arrosto senza pelle, spinaci lessi conditi con olio e limone.
  • Merenda: un frutto.
  • Cena: 250 g di salmone al vapore, una patata al vapore, broccoli siciliani al vapore conditi con olio e limone.

 

GIOVEDI

  • Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
  • Spuntino: un frutto e 3 noci.
  • Pranzo: caprese di pomodorini e 150 g di mozzarella condita con olio a crudo, una fetta di pane, insalata mista.
  • Merenda: un frutto.
  • Cena: zuppa di legumi, cicoria lessa condita con olio e limone, una fetta di pane.

 

VENERDI

  • Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
  • Spuntino: un frutto e 3 noci.
  • Pranzo: 60 g di spaghetti pomodoro e basilico, un uovo sodo, verdure grigliate.
  • Merenda: un frutto.
  • Cena: 200 g di merluzzo con pomodorini freschi, bieta lessa condita con olio e limone, una fetta di pane.

 

 

Alcuni consigli

Dopo aver terminato la dieta cercate comunque di seguire una dieta sana ed equilibrata.

Ecco qualche esempio per condire i primi piatti in maniera sana e ipocalorica:

  • sugo al pomodoro e basilico
  • sugo alle zucchine
  • sugo alle verdure (melanzane, peperoni e zucchine)
  • sugo alla puttanesca (olive nere denocciolate, pelati, capperi, acciughe, prezzemolo e aglio)
  • in bianco (olio e parmigiano)
  • al tonno (pelati, tonno, aglio e prezzemolo)