La dieta del piatto unico è un regime dietetico equilibrato, questa dieta prevede che in ogni menù della giornata siano presenti tutti i tipi di nutrienti, questo permette di fornire all’organismo le varie sostante di cui ha bisogno.
Questa dieta è ricca di frutta e verdura, infatti questi alimenti costituiscono il 50 % di ogni pasto durante l’arco della giornata.
Dieta del Piatto Unico: Perdi 5 Kg in 5 Giorni
LUNEDI
- Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
- Spuntino: un frutto e 3 noci.
- Pranzo: 60 g di spaghetti con tonno, 200 g di pollo senza pelle con peperoni, broccoli romani al vapore conditi con olio e limone.
- Merenda: un frutto.
- Cena: due uova sode, verdure grigliate, una fetta di pane.
MARTEDI
- Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
- Spuntino: un frutto e 3 noci.
- Pranzo: 60 g di riso integrale con zucchine in padella, fagioli lessi conditi con olio e aceto.
- Merenda: un frutto.
- Cena: 200 g di pollo alla piastra, insalata verde mista con ravanelli, carote e pomodorini, condita con olio extravergine d’oliva e limone, una fetta di pane.
MERCOLEDI
- Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
- Spuntino: un frutto e 3 noci.
- Pranzo: 60 g di riso integrale con funghi, 200 g di pollo arrosto senza pelle, spinaci lessi conditi con olio e limone.
- Merenda: un frutto.
- Cena: 250 g di salmone al vapore, una patata al vapore, broccoli siciliani al vapore conditi con olio e limone.
GIOVEDI
- Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
- Spuntino: un frutto e 3 noci.
- Pranzo: caprese di pomodorini e 150 g di mozzarella condita con olio a crudo, una fetta di pane, insalata mista.
- Merenda: un frutto.
- Cena: zuppa di legumi, cicoria lessa condita con olio e limone, una fetta di pane.
VENERDI
- Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
- Spuntino: un frutto e 3 noci.
- Pranzo: 60 g di spaghetti pomodoro e basilico, un uovo sodo, verdure grigliate.
- Merenda: un frutto.
- Cena: 200 g di merluzzo con pomodorini freschi, bieta lessa condita con olio e limone, una fetta di pane.
Alcuni consigli
Dopo aver terminato la dieta cercate comunque di seguire una dieta sana ed equilibrata.
Ecco qualche esempio per condire i primi piatti in maniera sana e ipocalorica:
- sugo al pomodoro e basilico
- sugo alle zucchine
- sugo alle verdure (melanzane, peperoni e zucchine)
- sugo alla puttanesca (olive nere denocciolate, pelati, capperi, acciughe, prezzemolo e aglio)
- in bianco (olio e parmigiano)
- al tonno (pelati, tonno, aglio e prezzemolo)