La dieta dei legumi promette di far perdere fino a 5 kg in una settimana. Fonte preziosa di proteine e sali minerali, i legumi assicurano il corretto funzionamento del nostro organismo e aumentano il senso di sazietà, aiutandoci a sentirci sazi pur mangiando meno del solito. Con la dieta dei legumi potrete affrontare il problema del grasso addominale e finalmente rimettere quei pantaloni di una volta conservati nell’armadio che non entrano più. Il basso indice glicemico dei legumi, le loro fibre, la loro capacità saziante e la proprietà che hanno di ridurre il colesterolo sono tra i vantaggi maggiori per favorire la perdita di peso.
Lunedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato e 30 gr di cereali integrali
PRANZO: Una porzione di pasta e fagioli, 200 gr di pollo alla piastra e una porzione di verdure grigliate
CENA: 100 gr di bresaola condita con rucola e parmigiano, una porzione di insalata mista e 30 gr di pane integrale
Martedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro e un frutto
PRANZO: Una porzione di insalata, 100 gr di tonno, un uovo e 100 gr di fagioli lessi
CENA: 200 gr di seppie con i piselli e una porzione di verdure grigliate
Mercoledì
COLAZIONE: Un bicchiere di tè, 3 fette biscottate integrali e un cucchiaino di marmellata senza zuccheri aggiunti
PRANZO: 70 gr di pasta integrale con il pomodoro, 150 gr di carne di manzo ai ferri e una porzione di zucchine arrostite
CENA: 180 gr di piselli, 80 gr di tonno, una porzione di passato di verdure e 30 gr di pane integrale
Giovedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro, una fetta di pane integrale e un cucchiaino di miele
PRANZO: 70 gr di pasta riso con il pomodoro, 200 gr di pesce arrostito e una porzione di verdure lesse
CENA: Una porzione di zuppa di legumi, 80 gr di philadelphia, una porzione di verdure grigliate e 30 gr di pane integrale
Venerdì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato e 30 gr di cereali integrali
PRANZO: Una porzione di pasta e lenticchie, 200 gr di tacchino alla piastra e una porzione di verdure crude
CENA: 80 gr di bresaola condita con rucola e parmigiano, una porzione di insalata mista e 30 gr di pane integrale
Sabato
COLAZIONE: Un bicchiere di latte di soia e 4 fette biscottate integrali
PRANZO: Una porzione di minestrone con i legumi,una frittata preparata con due uova e una porzione di insalata mista con i cetrioli
CENA: 200 gr di salmone cotto al vapore, una porzione di verdure grigliate e una coppetta di frutti di bosco
Domenica
COLAZIONE: Un caffè e 4 biscotti integrali
PRANZO: 200 gr di spezzatino con i piselli e una porzione di insalata mista
CENA: Una porzione di passato di verdure con i legumi, 100 gr di philadelphia, una porzione di verdure grigliate e 30 gr di pane integrale