La dieta dei giorni alterni è un regime alimentare che consiste nell’alternare giorni a basso regime calorico a giorni a normale regime calorico.
Questa dieta riattiva il metabolismo e vi permetterà di perdere 3 kg in 7 giorni.
Di seguito un esempio di menù da seguire nei giorni dispari
COLAZIONE: 100 ml di latte parzialmente scremato oppure 125 g di yogurt magro; 2 fette biscottate oppure 15 g di biscotti secchi
SPUNTINO: 150 g di frutta
PRANZO: 80 gr di riso o pasta accompagnati da verdure bollite e condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
CENA: Una porzione di minestrone leggero ( senza patate e legumi) condito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una fetta di pane oppure un filetto di carne bianca o di pesce accompagnata da una porzione di verdure
Di seguito un esempio di menù da seguire nei giorni pari
COLAZIONE: Una tazza di cappuccino e una brioche vuota
SPUNTINO: 125 g di yogurt magro oppure una pallina di gelato fiordilatte e una coppetta di frutti di bosco. Condimenti: 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva; un cucchiaino di sale; spezie, aromi, aceto, succo di limone a piacere.
PRANZO: Risotto agli asparagi preparato con 70 g di riso, 150 g di asparagi, un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di parmigiano; 120 g di manzo cotto ai ferri, una porzione di carote condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 30 g di pane e 100 g di frutta
CENA: Frittata preparata con 2 uova, una porzione di insalata condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 70 g di pane e 100 g di frutta