Finito il mese di Agosto, le vacanze sono purtroppo un lieto, è tempo di tornare alla vita di tutti i giorni e ad un regime alimentare più ipocalorico, senza gli eccessi dei giorni precedenti. La dieta con cibi integrali e yogurt vi permetterà di perdere 3 kg in quattro giorni, ma poi resterà a voi mantenere il peso forma con una dieta più completa ma equilibrata. Ovviamente un po’ di esercizio fisico non può che fare bene al vostro organismo.
Di seguito un esempio di menù della dieta con cibi integrali e yogurt
Primo Giorno
COLAZIONE: un bicchiere di spremuta d’arancia, 50 g di pane integrale e 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti
SPUNTINO: Un centrifugato preparato con una mela e 2 fettine di ananas
PRANZO: Un’insalata di farro preparata con 60 g di farro, 50 g di gamberetti, 50 g di tofu e rucola. 2 fette di melone
SPUNTINO: Uno yogurt e 4 noci
CENA: 120 g di petto di pollo cotto ai ferri, una porzione di insalata con un cucchiaio di semi misti e una coppetta di fragole
Secondo Giorno
COLAZIONE: Una tazza di tè verde, 50 g di pane integrale, un cucchiaino di miele e un kiwi
SPUNTINO: Un bicchiere di succo di pomodoro
PRANZO: Un’insalata di miglio preparata con 50 g di miglio, 50 g di feta e una manciata di olive. 2 fette di ananas
SPUNTINO: Un bicchiere di spremuta d’arancia e 20 g di cioccolato fondente
CENA: 120 g di hamburger di manzo cotto ai ferri, una porzione di passato di verdure, 30 g di crostini e una coppetta di frutti di bosco
Terzo Giorno
COLAZIONE: 200 ml di latte parzialmente scremato, 30 g di fette biscottate integrali e due cucchiaini di miele
SPUNTINO: Un centrifugato preparato con un’arancia, mezza mela e mezza carota
PRANZO: 80 g di pasta con pomodorini e pesto e una porzione di insalata mista
SPUNTINO: Una tazza di tè verde e una mela
CENA:Una porzione di crema di patate, cipolle e zucchine; 50 g di pasta integrale e 50 g di formaggio fresco
Quarto Giorno
COLAZIONE: Uno yogurt, 30 g di fiocchi d’avena e 3 noci
SPUNTINO: Una coppetta di macedonia
PRANZO: 80 g polenta, 100 g di crescenza e una porzione di zucchine cotte a vapore
SPUNTINO: Una manciata di frutta secca
CENA:Una porzione di zuppa di legumi, 30 g di orzo decorticato e finocchi in pinzimonio