La dieta cinese o del Tao è un regime alimentare ipocalorico studiato in Estremo Oriente che non richiede molti sacrifici. Qui non si contano le calorie, come nelle diete occidentali, perché questa dieta seleziona alimenti che aiutano a perdere peso e velocizzano il metabolismo. Non si tratta di un regime alimentare drastico, dopo il primo mese vedrete i primi risultati, ma potete prolungare anche per più mesi, a seconda dell’obiettivo che si vuole raggiungere. Secondo la dieta cinese per godere di ottima salute e prevenire le malattie le percentuali di alimenti da assumere devono essere formate per il 50% da cereali, 20% vegetali, 20% carne e derivati, 10% frutta.
Lunedì
COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia e 3 biscotti integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Una zuppa di cereali preparata con 70 gr di cereali (soia, orzo, mais e miglio) e brodo vegetale, 80 gr di merluzzo o sogliola al vapore accompagnato da broccoli o carote
SPUNTINO: Un frutto
CENA: 70 gr di pasta con i gamberetti preparata con i gamberetti cotti al vapore e prezzemolo tritato, 100 gr di tofu e verdure a scelta
Martedì
COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia, 3 fette biscottate o gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata e un tè
SPUNTINO: 2 fette biscottate o un frutto
PRANZO: Un minestrone di carote alla julienne, cavolfiore, broccoli, 70 gr di legumi, del mais cotto in padella e il brodo vegetale
SPUNTINO: 2 gallette di riso o un frutto
CENA: Riso con i piselli preparato con i piselli cotti al vapore, carne di manzo cotta il ferri e broccoli
Mercoledì
COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia, 3 fette biscottate o gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata e un tè
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 70 gr di polpette cotte al vapore preparate con crne macinata di manzo e 70 gr di pane senza lievito
SPUNTINO: Un frutto
CENA: 70 gr di ravioli cinesi cotti al vapore, 50 gr di costine di agnello cotte al forno e per contorno carote e verza cotte al vapore
Giovedì
COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia, 3 fette biscottate e un tè o un caffè
SPUNTINO: 2 gallette di riso o un frutto
PRANZO: 70 gr di riso in bianco, petto di pollo cotto ai ferri e per contorno dei germogli di soia
SPUNTINO: Un frutto
CENA: 70 gr pasta con le verdure, 100 gr di pesce cotto al vapore e per contorno delle verdure saltate in padella con un filo d’olio
Venerdì
COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia, 3 fette biscottate o gallette di riso con 2 cucchiaini di marmellata e un tè
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: 70 gr di pasta con le verdure e 50 gr di anatra al forno
SPUNTINO: Un frutto
CENA: 70 gr di riso con 2 carote, 50 gr di fagioli di soia e 50 gr di fagiolini conditi con la salsa di soia
Sabato
COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia, un caffè e 3 fette biscottate o biscotti integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Un piatto di riso alla cantonese
SPUNTINO: 2 gallette di riso
CENA: 70 gr farro con le verdure e 50 gr di tonno al naturale
Domenica
COLAZIONE: Una tazza di latte di riso o di soia e 3 biscotti integrali
SPUNTINO: Un frutto
PRANZO: Spaghetti di riso con le verdure e 80 gr di carne di vitello cotta ai ferri
SPUNTINO: Un frutto
CENA: Una zuppa di cereali preparata con 70 gr di cereali (soia, orzo, mais e miglio) e brodo vegetale, 80 gr di merluzzo o sogliola al vapore accompagnato da broccoli o carote