Dieta cinese, dimagrire in 7 giorni: il menu settimanale

La dieta cinese è un regime alimentare ideale per perdere peso senza troppe rinunce, puntando su piatti equilibrati e gustosi.

Dieta cinese
Dieta cinese (Foto di Wow Phochiangrak da Pixabay)

Perdere peso senza troppe rinunce? La dieta cinese è la soluzione ottimale per depurare l’organismo e vedere l’ago della bilancia scendere, deliziando comunque il palato con piatti gustosi.

Questo regime ipocalorico non prevede infatti il conteggio preciso delle grammature, puntando piuttosto sulla scelta ponderata degli ingredienti. Si tratta di alimenti capaci di stimolare il metabolismo permettendo di dimagrire e sgonfiarsi senza patire eccessivamente il senso di fame.

Da seguire per un mese, o più in base alla propria situazione, è volta non solo alla perdita di peso, ma anche alla scelta di prelibatezze sane capaci di riequilibrare l’organismo e depurarlo. Tra carboidrati, proteine, verdure e grassi sani, sono banditi in questo regime i prodotti da forno, latticini e grassi animali.

È da intendersi che per casi specifici è sempre bene rivolgersi a un professionista del settore per cucire un piano su misura del proprio quadro generale.

Dieta cinese: tra piatti equilibrati e gustosi

Riso fritto vegano Indonesia ricetta facile
Riso fritto vegano (Pinterest)

La dieta cinese è la soluzione ottimale per coloro che desiderano perdere peso, depurando il corpo con gusto. Di seguito un piano settimanale, seguendo il regime di Dietefacili, per seguire questo regime alimentale orientale.

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  • Lunedì:

Colazione: tè o caffè + latte vegetale + 3 gallette di riso/3 fette biscottate + 2 cucchiaini di marmellata
Spuntino: 1 frutto + 2 gallette di riso
Pranzo: riso + piselli + manzo + broccoli
Merenda: 1 frutto + 2 fette biscottate.
Cena: minestra con 70 g di legumi e cereali misti + brodo vegetale + verdure a piacere

  • Martedì

Colazione: tè o caffè + latte vegetale + 3 gallette di riso/3 fette biscottate.
Spuntino: 1 frutto + 2 gallette di riso.
Pranzo: 70 g di pasta + verdure + 100 g di pesce
Merenda: 1 frutto.
Cena: pollo + germogli di soia + 70 g di riso

  • Mercoledì

Colazione: cappuccino + 3 fette biscottate/3 biscotti ai cereali.
Spuntino: 1 frutto.
Pranzo: 70 g di farro + verdure + tonno
Merenda: 2 gallette di riso
Cena: riso alla cantonese

  • Giovedì

Colazione: latte vegetale + 3 biscotti integrali
Spuntino: 1 frutto.
Pranzo: spaghetti di riso + verdure + 80 g di carne di vitello
Merenda: 1 frutto.
Cena: zuppa con 70 g di cereali misti + 80 g di filetto di pesce + verdure

  • Venerdì

Colazione: tè o caffè + 3 gallette di soia/ 3 fette biscottate + 2 cucchiaini di marmellata.
Spuntino: 1 frutto.
Pranzo: 50 g di fagioli di soi + verdura + riso bianco
Merenda: 1 frutto.
Cena: 70 g di pasta condita+ verdure + anatra al forno.

  • Sabato

Colazione: tè o caffè + latte vegetale + 3 gallette di riso/3 fette biscottate + 2 cucchiaini di marmellata.
Spuntino: 1 frutto.
Pranzo: 70 g di ravioli cinesi al vapore + costine di agnello cotte al forno con aromi + verdure
Merenda: 1frutto.
Cena: 70 g di riso bianco / 70 g di pane non lievitato + polpettine di manzo

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Dieta cinese mesi estivi Yang
Cucina cinese (Foto di Maria Orlova da Pexels)
  • Domenica

Colazione: latte vegetale + 3 biscotti integrali
Spuntino: 1 frutto.
Pranzo: 70 g di pasta + prezzemolo tritato + gamberetti al vapore + verdure miste + tofu
Merenda: 1 frutto.
Cena: zuppa con 70 g di cereali misti + filetto di orata al cartoccio al forno + verdure

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