Se avete bisogno di una dieta dimagrante settimanale che vi consenta di perdere alcuni chili in pochi giorni la dieta chetogenica fa al caso vostro. Grazie a questa dieta iperproteica ideata dal Dr. Russell Wilder, esperto di malattie metaboliche presso la Mayo Clinic, potrete perdere fino a 4 kg in sette giorni.
Per prima cosa dovrete fare a meno di dolci e ridurre drasticamente l’apporto di carboidrati (pasta, pane, riso, pizza, patate, ecc) per un massimo di 50 grammi al giorno. Via libera, invece, ad alimenti come carne bianca, pesce e formaggi. Un elemento fondamentale che rende unica nel suo genere questa dieta è il meccanismo della chetosi. Ma cosa significa questo termine? La parola chetosi indica un meccanismo attraverso cui il nostro corpo entra in uno stato di carenza di zuccheri nel sangue, permettendoti di attaccare il grasso in eccesso. Ricordiamo però che questa dieta potrà essere seguita per non più di dieci giorni o al massimo due settimane, perché ad un certo punto dello stato di chetosi non verranno più intaccate le riserve di grasso, ma i muscoli e quindi la massa magra.
Lunedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte e 50 g di pane con la carne bianca
SPUNTINO: 3 noci
PRANZO: Merluzzo, zucchine cotte al vapore e una mela
SPUNTINO: Parmigiano
CENA: Petto di pollo ai ferri, una porzione di insalata e una mela
Martedì
COLAZIONE: Un bicchiere di succo di frutta e 10 g di cereali integrali
SPUNTINO: 10 g di fette biscottate con il miele
PRANZO: 30 g di riso con il radicchio e parmigiano
SPUNTINO: Un arancia
CENA: Fagioli e finocchi
Mercoledì
COLAZIONE: 50 g di pane con il prosciutto cotto e uno yogurt
SPUNTINO: Mandorle
PRANZO: Polipo all’insalata, spinaci cotti al vapore e una mela
SPUNTINO: Parmigiano
CENA: Tacchino cotto ai ferri, una porzione di insalata e una mela
Giovedì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte e 50 g di pane
SPUNTINO: Mandorle
PRANZO: Calamari arrostiti,un’insalata di pomodori e una mela
SPUNTINO: Un arancia
CENA: Carne arrostita e una porzione di insalata
Venerdì
COLAZIONE: Un bicchiere di latte e 50 g di pane con il prosciutto crudo
SPUNTINO: Nocciole
PRANZO: Formaggio magro, una porzione di insalata mista con i pomodori
SPUNTINO: Parmigiano
CENA:Uova sode, una porzione carciofi cotti in padella e una pera
Sabato
COLAZIONE: Uno yogurt e 50 g di pane con il prosciutto cotto
SPUNTINO: Noci
PRANZO: Alici cotte in padella, melanzane arrostite e una pera
SPUNTINO: Parmigiano
CENA:Carne arrostita, una porzione di insalata e una mela
Domenica
COLAZIONE: Un bicchiere di succo di frutta e 10 g di cereali integrali
SPUNTINO: 10 g di fette biscottate con il miele
PRANZO: 30 g di pasta con il pomodoro e una porzione di insalata
SPUNTINO: Un arancia
CENA: Legumi e finocchi