Le feste natalizie hanno portato momento di gioia ma anche qualche chilo di troppo. Per ritornare quanto prima al peso forma e provare a smaltire la ritenzione idrica, la dieta ananas e zenzero può essere la giusta soluzione.
L’ananas ha proprietà digestive, diuretiche, è ricco di antossidanti e regola la pressione del sangue. Lo zenzero, dal canto suo, è anch’esso un ottimo digestivo, ha proprietà antitumorali, aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ed ha proprietà antibatteriche. Insieme hanno un potenziale altamente salutare per la nostra salute, a patto siano inseriti in una dieta equilibrata, associata al bere almeno due litri di acqua al giorno. Di seguito un menù settimanale indicativo della dieta ananas e zenzero.
Lunedì
Colazione: Un caffè senza zucchero e 150 grammi di latte parzialmente scremato o vegetale, 30 grammi di cereali integrali
Spuntino: Una tisana allo zenzero senza zucchero e una mela
Pranzo: Insalata mista con 100 grammi di pollo alla piastra da condire con aceto di mele, un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva, zenzero e lime
Merenda: Un frullato di ananas e zenzero
Cena: Una porzione di formaggio magro e una porzione di melanzane, zucchine e peperoni saltati in padella da condire con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
Martedì
Colazione: Un caffè senza zucchero, una fetta di pane integrale tostato e un uovo
Spuntino: Uno yogurt bianco
Pranzo: Una porzione di bresaola con scaglie di parmigiano e un’insalata di rucola e finocchi da condire con lime e aceto di mele
Merenda: Succo di ananas e zenzero
Cena: Salmone alla piastra con 250 grammi di bieta condita con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
Mercoledì
Colazione: Un caffè senza zucchero e uno yogurt greco senza zucchero con una mela a pezzetti e una spolverata di cannella
Spuntino: Una tisana allo zenzero e un mandarino
Pranzo: 100 grammi di Quinoa con 250 grammi di zucchine, 50 grammi di peperoni e 100 grammi di gamberetti, il tutto da condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Merenda: Tre fette di ananas
Cena: 120 grammi di carne ai ferri con verdure grigliate e condite con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
Giovedì
Colazione: Un caffè senza zucchero e uno yogurt greco senza zucchero con granella di pistacchi
Spuntino: Un frutto di stagione
Pranzo: Una porzione di tofu al naturale e un’insalata mista con radicchio, lime e zenzero, da condire con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
Merenda: Una manciata di frutta secca
Cena: Una porzione di pesce cotto al vapore e 200 grammi di zucca Delica al forno, condita con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e noce moscata
Venerdì
Colazione: Un caffè senza zucchero ed un frullato a base di ananas, radice di zenzero e succo di lime
Spuntino: Una tisana drenante senza zucchero ed un mandarino
Pranzo: Insalata mista condita con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e una porzione di pesce cotto al vapore
Merenda: Tre fette di ananas
Cena: 150 grammi di pollo cotto alla piastra con ananas, lime e scaglie di mandorle
Sabato
Colazione: Un caffè senza zucchero, due fette biscottate integrali e un uovo
Spuntino: Tre fette di ananas
Pranzo: 60 grammi di riso Venere con zucchine e 150 grammi di gamberetti, da condire con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
Merenda: Uno yogurt bianco
Cena: Bocconcini di pollo al curry e zucca di Okkaido da condire con lime, un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e pepe
Domenica
Colazione: Un caffè senza zucchero, uno yogurt greco senza zucchero e cubetti di ananas
Spuntino: Tè allo zenzero non zuccherato e una mela
Pranzo: 120 grammi di pollo alla piastra con contorno di verdure grigliate e condite con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
Merenda: Uno yogurt magro senza zucchero
Cena: Omelette di zucchine da realizzare con un uovo intero biologico e 4 albumi, da condire con un cucchiaio di parmigiano e un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva