“Detto fatto”, le lasagne di Carnevale di Angelica Sepe. La ricetta che vi siete persi

Negli studi di “Detto fatto” le lasagne di Carnevale di Angelica Sepe hanno lasciato il segno. Ecco la ricetta per cucinare un primo irresistibile.

Lasagna di carnevale: la ricetta
Lasagna di carnevale (Foto di Mateusz Feliksik da Pexels)

Con il Carnevale entrato nel vivo, sale la voglia di festeggiare. Tra maschere e coriandoli, non mancano anche piatti nel segno di questa ricorrenza, tra le più amate dai grandi e piccine.

Dalle bugie, alle frittele, sono innumerevoli le ricette simbolo di questa ricorrenza. Nell’ambito di “Detto Fatto” ne è stata proposta una versione a tema da parte di Angelica Sepe, cuoca e musicista originaria di Salerno.

Negli studi di Bianca Guaccero, la chef ha sorpreso i commensali con una rivisitazione delle lasagne. Preparazione tipica della tradizione culinaria italiana apprezzata da molti, per renderla festosa l’ha proposta costellata da una pioggia di polpette di carne come se fossero coriandoli.

Le lasagne di Carnevale di Angelica Sepe: la ricetta

Per gli amanti delle lasagne arriva una proposta in perfetto stile carnevalesco con cui deliziarsi in questi giorni di festa o portare in tavola un primo con cui sorprendere il palato dei propri ospiti.

Lasagne con la pancetta: la ricetta
Lasagne (Foto di alleksana da Pexels)

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 500 g di carne macinata mista
  • 1 kg passata pomodoro
  • soffritto misto cipolla, sedano e carota q.b.
  • 1 kg sfoglia per lasagne
  • 300 g caciocavallo
  • 20 fette di salame napoletano
  • pecorino grattugiato q.b.
  • pane raffermo q.b.
  • latte q.b.
  • sale q.b.,
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO (circa 1,30)

Si pare facendo rosolare in padella con un filo olio il mix di soffritto per poi aggiungere la carne e la passata da cuocere a fuoco lento. Si aggiungono poi 4 uova e il formaggio grattugiato. Con il composto si formano delle palline pari a due cm e queste vanno fritte nell’olio bollente.

È tempo della fase di assemblaggio della lasagna: si mette sul fondo della teglia il primo strato di pasta per poi coprirlo con la ricotta, una spolverata di pecorina, le polpettine create, il salame e un mestolo di ragù per poi aggiungere un altro strato di sfoglia e procedere fin tanto che non si sono utilizzati tutti gli ingredienti.

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Si passa poi alla fase di cottura: le lasagne devo rimanere in forno per 45 minuti a 180 gradi per poi essere gustate nell’immediato per una coccolata avvolgente e filante.

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