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Ricette per Dolci e Dessert

Dessert fresco e squisito: con la crema inglese al limone si va sul sicuro. Ricetta facile

La crema inglese al limone è un dolce delizioso in perfetto stile british. Ecco come realizzarla grazie a semplici step: il risultato è da batticuore.

Limone asciugato con un panno (foto da pexels di shvets production)

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Per gli amanti dei dolci, appassionati della cultura inglese, non può mancare nella lista dei dolci la crema inglese al limone.

Si tratta di un delizioso dolce che è ideale in questo periodo dell’anno in quanto super fresco: facilissimo da realizzare, conquisterà tutti grazie al suo gusto dolce, ma dissetante.

È talmente buono che si può gustare da solo, ma usare, anche, come ripieno per le torte. Con questo dolce inoltre si colora la tavola con una delizia scenica e raffinata. Tutti ne saranno rapiti, il suo successo è assicurato e in men che non si dica sarà spazzolata.

Crema inglese al limone: la ricetta

Grazie a facili step, si dà vita a una crema inglese al limone super sfiziosa con cui portare in tavola un dolce fresco e scenico.

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Limone a fette (Foto di Rodnae per Pexels)

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 2 uova
  • 100 gr Burro
  • 140 gr zucchero semolato
  • 125 ml succo di limone
  • 1 limone

PROCEDIMENTO (circa 20 min)

Si parte unendo uova e tuorli in pentolino, mescolando con la frusta – o a mano- aggiungendo poi lo zucchero: il composto da ottenere deve essere sì amalgamato, ma non montato. Si versa poi il succo di limone (filtrato) e la buccia grattugiata. La crema ottenuta va cotta in un pentolino a fuoco basso per dieci minuti, prestando attenzione che non si attacchi.

mousse al limone con decorazione (Foto di irina AdobeStock)

Una volta cremosa, si toglie dal fuoco e si aggiunge il burro a tocchetti: si continua a mescolare fin tanto che il composto non è sciolto. L’ultimo step prevede il versare il composto in un barattolo – prima sterilizzato – per poi lasciarlo raffreddare.

Ecco che è il dolce pronto per essere gustato oppure usato come farcitura per torte o ancora da spalmare sul pane.