La crema inglese al limone è un dolce delizioso in perfetto stile british. Ecco come realizzarla grazie a semplici step: il risultato è da batticuore.
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Per gli amanti dei dolci, appassionati della cultura inglese, non può mancare nella lista dei dolci la crema inglese al limone.
Si tratta di un delizioso dolce che è ideale in questo periodo dell’anno in quanto super fresco: facilissimo da realizzare, conquisterà tutti grazie al suo gusto dolce, ma dissetante.
È talmente buono che si può gustare da solo, ma usare, anche, come ripieno per le torte. Con questo dolce inoltre si colora la tavola con una delizia scenica e raffinata. Tutti ne saranno rapiti, il suo successo è assicurato e in men che non si dica sarà spazzolata.
Crema inglese al limone: la ricetta
Grazie a facili step, si dà vita a una crema inglese al limone super sfiziosa con cui portare in tavola un dolce fresco e scenico.
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INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 2 uova
- 100 gr Burro
- 140 gr zucchero semolato
- 125 ml succo di limone
- 1 limone
PROCEDIMENTO (circa 20 min)
Si parte unendo uova e tuorli in pentolino, mescolando con la frusta – o a mano- aggiungendo poi lo zucchero: il composto da ottenere deve essere sì amalgamato, ma non montato. Si versa poi il succo di limone (filtrato) e la buccia grattugiata. La crema ottenuta va cotta in un pentolino a fuoco basso per dieci minuti, prestando attenzione che non si attacchi.
Una volta cremosa, si toglie dal fuoco e si aggiunge il burro a tocchetti: si continua a mescolare fin tanto che il composto non è sciolto. L’ultimo step prevede il versare il composto in un barattolo – prima sterilizzato – per poi lasciarlo raffreddare.
Ecco che è il dolce pronto per essere gustato oppure usato come farcitura per torte o ancora da spalmare sul pane.