Se cercate un dessert speciale per una cena, dovete preparare questo dolce freddo e cremoso che spopola sul web
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Dovete provare a preparare questo dessert cremoso al latte e cioccolato, perfetto per una serata speciale con gli ospiti.
Con questo caldo un buon dolce fresco che non richiede l’utilizzo del forno. Si tratta di un dessert molto gustoso.
Nonostante sia un dolce leggero è molto nutriente e quindi perfetto anche per i bambini. Dovete assolutamente provare a farlo.
Ingredienti e preparazione del dessert cremoso e fresco
Vediamo come si prepara il dessert cremoso e fresco in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (12 fette)
Per il primo strato
- 1 Cucchiaio di burro
- 1 Cucchiaino di amido di mais
- 500 ml Latte
- 50 gr Cioccolato fondente
- 3 Cucchiai dolcificante stevia
- 2 Cucchiai cacao amato
- 2 Cucchiai farina
Per il secondo strato
- 2 Cucchiai latte
- 2 Cucchiai farina
- 1 Cucchiai burro
- 1 Cucchiaio amido di mais
- Vanillina
- 3 Cucchiai dolcificante stevia
Per il terzo strato
- 1 Cucchiaio burro
- 120 gr Cioccolato fondente
- 1/2 Tazza latte bollito
PREPARAZIONE (2 ore)
Come prima cosa, versare il latte in un pentolino e aggiungere il dolcificante stevia, l’amido di mais, il cacao amaro e la farina.
Mescolare poi con una frusta a mano e accendere il fuoco e amalgamare in modo continuo per far rassodare. Unire poi il cioccolato fondente e lasciarlo sciogliere del tutto.
Spegnere poi il fornello e inserire un cucchiaio di burro e mescolare bene, travasare poi il composto in una pirofila di vetro rettangolare e poi livellarlo in modo adeguato.
Per quanto riguarda il secondo strato, versare il latte in un tegamino al dolcificante stevia, la farina, la vanillina e l’amido di mais. Successivamente mescolare con una frusta a mano. Accendere poi il fuoco e rimestare bene per far rassodare e incorporare un cucchiaio di burro.
Trasferire poi il composto ottenuto sopra a quello al cioccolato livellandolo bene e poi distribuendolo in modo omogeneo e riporre in frigo per un’ora.
Per fare invece il terzo strato, unire il cioccolato spezzettato nel latte bollito e mescolare con una spatola. Quando questo sarà sciolto aggiungere anche il burro e infine usare la glassa per ricoprire il dolce. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti e poi servire in tavola.