Dessert al cioccolato con soli 2 ingredienti, super light a prova di pasticceri dilettanti

Questo goloso dessert al cioccolato è davvero semplicissimo e si prepara con soli 2 ingredienti. Ecco come realizzarlo in pochi minuti.

Dessert al cioccolato 2 ingredienti ricetta facile
Il dessert al cioccolato (Foto di Alp Aksoy AdobeStock)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

Questo dessert al cioccolato è un’idea davvero pratica e golosa per servire un dolce quando non si hanno idee. Basteranno solo 2 ingredienti e potremo preparare un dolcetto gustoso e che piace a tutti, con pochissime calorie.

La ricetta, senza burro, senza farina, senza uova, senza farina e senza latte, è davvero facile e adatta anche ai meno esperti. Ci vogliono pochissimi minuti, e basterà metterlo in frigo a rassodare, dopodiché potremo gustare un buonissimo dessert ideale da servire per un pranzo in famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert facilissimo.

Dessert al cioccolato con soli 2 ingredienti, ingredienti e procedimento

Questo dessert al cioccolato va conservato in frigorifero, e va consumato entro 3-4 giorni. Volendo, si può anche presentare in monoporzione e versare il composto nelle coppette invece che in uno stampo.

Dessert al cioccolato 2 ingredienti ricetta facile
Il cioccolato (foto di Alexander Raths AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 5 persone)

  • 200 g di cioccolato fondente senza zucchero
  • 300 g di banane

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo sbucciando le banane, dopodiché tagliamole a pezzettini e mettiamole in un frullatore. Frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa, quindi trasferiamo in una ciotola e teniamo da parte.

Prendiamo ora il cioccolato fondente e tagliamolo a pezzi, quindi facciamolo sciogliere in un pentolino a bagnomaria oppure nel microonde.

Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungiamolo nella ciotola con le banane e mescoliamo per bene con un cucchiaio fino a che gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

Prendiamo uno stampo di circa 24 x 15 cm, quindi rivestiamolo di carta forno e versiamo il composto, livellandone la superficie con il dorso del cucchiaio.

Dessert al cioccolato 2 ingredienti ricetta facile
Il dessert pronto da servire (Foto di Alp Aksoy AdobeStock)

Mettiamo a rassodare in frigorifero per almeno 5 ore, dopodiché il nostro dessert al cioccolato è pronto per essere gustato. Tiriamolo fuori dal frigo solo al momento di servirlo in tavola.

Gestione cookie