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Ricette per Dolci e Dessert

Delizia ricotta e limone, un goloso dolce al cucchiaio fresco e semplicissimo da preparare!

La delizia ricotta e limone è un dolce al cucchiaio fresco e cremoso, che si prepara in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

Delizia ricotta e limone (Foto di DenisMArt AdobeStock)

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La delizia ricotta e limone è un dolce al cucchiaio cremosissimo e fresco, ideale da gustare per una merenda estiva o anche come fine pasto.

Un dolcetto semplice da preparare ma davvero delizioso, una crema vellutata e spumosa che vi stupirà per il sapore e il delizioso aroma di limone.

La ricetta è davvero semplicissima, e in pochi minuti avrete un dessert perfetto da servire ai vostri ospiti nelle calde giornate estive.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto delizioso.

Delizia ricotta e limone, ingredienti e procedimento

La delizia ricotta e limone si conserva in frigorifero e va consumata entro 2 giorni dalla preparazione.

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La crema di ricotta e limone (foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 250 g di ricotta
  • 260 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • La scorza e il succo di 2 limoni
  • Una manciata di biscotti secchi

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + 20 minuti di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo i biscotti in un mixer e frulliamoli, non troppo però, in modo da ottenere una consistenza abbastanza grossolana.

Prendiamo poi una ciotola e versiamo al suo interno la panna da montare, quindi lavoriamola con le fruste elettriche e montiamola a neve ben ferma.

Aggiungiamo quindi la scorza di limone, quindi continuiamo a lavorare con le fruste fino ad amalgamare gli ingredienti.

In una ciotola a parte, mettiamo lo zucchero con il succo di limoni, quindi mescoliamo con le fruste elettriche e aggiungiamo poi la ricotta, continuando sempre a mescolare.

A questo punto, aggiungiamo il composto di ricotta alla panna montata, mescolando con una spatola delicatamente e dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.

Ora possiamo comporre il nostro dolce: prendiamo i bicchieri da dessert e cominciamo mettendo sul fondo qualche cucchiaio di crema. Continuiamo creando uno strato di biscotti sbriciolati e di nuovo uno strato di crema, fino a terminare gli ingredienti.

Il dolce pronto da gustare (Foto di DenisMArt AdobeStock)

Mettiamo quindi i nostri bicchieri a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti, dopodiché trascorso il tempo indicato, tiriamoli fuori e portiamo in tavola la nostra delizia ricotta e limone pronta da gustare.