Lo chef stellato Davide Oldani ci propone questo dolce davvero incredibile, che crea dipendenza: le frittelle di mele. Ecco come farle.
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Lo chef stellato Davide Oldani ci fa sognare con questa ricetta semplice ma super golosa: le frittelle di mele!
Un dolce profumatissimo e davvero delizioso, dove la dolcezza delle mele riempie il palato abbinata alla croccantezza data dalla frittura. La ricetta e semplice e alla portata di tutti, e una volta provata siamo sicuri che non ne potrete più fare a meno!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le frittelle di mele.
Frittelle di mele, ingredienti e procedimento
Il profumo delle mele che ricorda le ricette della nonna, una dolcezza unica che rende questo dolce irresistibile. Ecco la ricetta di Davide Oldani.
INGREDIENTI
Per la pastella:
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito
- La scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 200 g di farina
Per le mele:
- 3 mele Golden
- Cannella q.b.
- Zucchero q.b.
- Il succo di 1 limone non trattato
Per friggere:
- Olio di semi q.b.
Per rifinire:
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo una ciotola e rompendo le uova al suo interno. Aggiungiamo lo zucchero, quindi mescoliamo con una frusta a mano.
Mentre mescoliamo, aggiungiamo il latte a filo, poi il lievito, la scorza grattugiata di un limone e infine la farina. Mescoliamo sempre per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi teniamo da parte.
Prendiamo ora le mele e togliamo il torsolo centrale, poi tagliamole a rondella senza togliere la buccia. Sistemiamole su un vassoio, quindi aggiungiamo lo zucchero semolato, la cannella e il succo di un limone.
Riprendiamo la pastella e immergiamoci completamente tutte le fettine di mela, quindi facciamo scaldare l’olio di semi in una padella capiente.
Quando questo avrà raggiunto una temperatura di 170°, cominciamo a mettere le nostre mele poche alla volta, lasciamole dorare da entrambi i lati, quindi una volta cotte scoliamole su carta assorbente.
Cuciamo tutte le mele, quindi una volta finite disponiamole su un vassoio e spolverizziamole con lo zucchero a velo. Le nostre frittelle di mele sono pronte per essere gustate ben calde!